Новость общества

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина отпустили из полиции

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина отпустили из полиции

Фото: facebook.com/mgchuprina

29.05.2020 в 17:42:00
1484

Сегодня парламентарии вместе со своей помощницей был задержан на одиночном пикете в защиту журналиста «Новой газеты» Ильи Азара

Депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина и его помощницу Марию Чуприну выпустили из ОВД «Тверское».

Об этом Мария Чуприна сообщила корреспонденту «Московской газеты».

«Протоколы составлены и на меня и на депутата. У меня суд состоится 15 июня, у депутата ориентировочно 29 июня», – рассказала Чуприна. – Статья у нас у обоих 3.18.1 (нарушение режима самоизоляции) и еще какая-то дополнительная статья у депутата. Его оповестят отдельно. Собственно говоря, я вообще не стояла в пикете. Основания для моего задержания мне так и не были озвучены. Сергей Митрохин простоял в пикете практически пять секунд. К нам практически сразу же подошли сотрудники полиции. Второй оперативный полк, который занимается задержаниями на всех московских акциях. Сначала они сказали «Ладно, постойте», но потом получили по рации команду, что нужно задерживать, задержали  и сразу же проводили в автозак».

В полиции задержанные провели около трех часов. Решение по административному протоколу депутат и его помощница намерены оспаривать вплоть до ЕСПЧ.

Напомним, Сергей Митрохин, Мария Чуприна и активист Вадим Самукин сегодня были задержаны у здания ГУ МВД Москвы по адресу Петровка, 38 на одиночном пикете в защиту журналиста «Новой газеты», муниципального депутата Ильи Азара.

Самого Азара задержали 26 мая на одиночном пикете в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, в отношении которого возбудили уголовные дела о вымогательстве и распространении порнографии. 28 мая Тверской районный суд Москвы назначил Илье Азару наказание в виде 15 суток ареста.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Сергей Митрохин, Мария Чуприна, пикет, Москва
Поделиться
Похожие новости