Новость общества

Депутаты Госдумы, Мосгордумы и муниципалитетов провели совместную встречу с жителями накануне выборов

Депутаты Госдумы, Мосгордумы и муниципалитетов провели совместную встречу с жителями накануне выборов

Фото © «Московская газета»/Алексей Нилов

16.07.2019 в 18:53:00
862

Представители законодательной власти встретились на одной площадке в ЮВАО накануне выборов депутатов Мосгордумы, которые пройдут 8 сентября 2019 года. Парламентарии пообщались с жителями районов Марьино, Люблино и Капотня и ответили на интересующие их вопросы. Мероприятие прошло 16 июля во Дворце культуры имени Астахова

Так, депутат Мосгордумы Инна Святенко сообщила, что Дюссельдорфский парк откроется после реконструкции 20 августа.

Дюссельдорфский парк получил свое название в честь дружбы и сотрудничества Москвы и Дюссельдорфа — города-побратима российской столицы с 1992 года. В его создании принимали участие строители, архитекторы и ландшафтные дизайнеры из Германии. Сейчас на территории парка проводятся работы по реконструкции.

«1 августа парк откроется для посещений частично, а к 20 августа работы должны быть сданы в полном объеме. Такую информацию предоставило ООО «Строительный трест-12» — компания, занимающаяся реконструкцией парка», — рассказала Инна Святенко.

Также москвичей интересовал вопрос благоустройства сквера на Тихорецком бульваре.

На вопросы жителей депутат Мосгордумы Инна Святенко отметила, что сквер очень серьезно преобразится: появится покрытие из резиновой крошки и бетонной плитки, обустроят площадку для выгула собак. Кроме того, здесь установят урны, скамейки, стенды, стол для настольного тенниса и снаряды для воркаута. Сейчас ведутся работы по озеленению и организации нормального освещения.

От жителей Марьино прозвучал вопрос по Аллее молодых семей, которая была заложена по инициативе горожан 17 сентября 2005 года при строительстве микрорайона в рамках программы «Молодой семье — доступное жилье». С тех пор благоустройство пешеходной зоны не проводилось.

В конце прошлого года в управе района Марьино жителям был представлен проект благоустройства аллеи, также прошли общественные обсуждения данного проекта, с участием депутатов Мосгордумы И. Святенко и Л. Стебенковой. По словам депутатов, работы начаты, однако есть вопросы по поводу сроков их завершения.

«Подрядчик представил информацию, что 17 июля будут сданы первый и второй участки Аллеи, а третий участок планируется сдать 24 июля», — добавил депутат Госдумы РФ Петр Толстой.

Спросили парламентария и о том, когда будет решен вопрос транспортного коллапса по улице Краснодарская напротив ТЯК «Москва».

«Этот вопрос много раз обсуждался с префектом ЮВАО. Сейчас департамент строительства уже запланировал работы на этом участке. Транспорт для загрузки и разгрузки товаров в ТЯК «Москва» будет заезжать с улицы Перерва, тем самым разгрузив улицу Краснодарскую. Срок реализации проекта — до конца 2019 года», — рассказал Петр Толстой.

Один из москвичей затронул вопрос состояния пешеходной зоны от улицы Головачева до Ставропольской: освещение — хуже некуда, тротуары тоже в очень плохом состоянии.

Инна Святенко сообщила, что уже в этом году пройдут работы по обустройству этой пешеходной зоны протяженностью порядка двух километров: будет новый тротуар и новые опоры наружного освещения. Работы уже идут.

Тонкий, но важный вопрос: когда в Капотне на набережной Москвы-реки появятся туалеты. Инна Святенко ответила, что в данный момент идет реконструкция, а после ее окончания столь необходимые сооружения будут установлены в нужном количестве.

Наконец, жители пожаловались, что во время всевозможных работ в районе Капотня было уничтожено много зеленых насаждений. Будет ли все это восстановлено?

Глава муниципального округа Капотня Наталья Ситникова заверила, что в рамках благоустройства района будет проведено комплексное восстановление газонов и клумб, а также посадка деревьев и кустарников.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Москва, Люблино, Марьино, Капотня
Поделиться
Похожие новости