Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Дизайн-код до Киева доведет

Дизайн-код до Киева доведет

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

27.06.2017 в 14:31:00
1172

«Дизайн-код, разработанный для размещения рекламно-информационных конструкций в Москве, будет принят в двух украинских городах, Киеве и Житомире», – подтвердил в заявлении, размещенном на портале столичного Стройкомплекса, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, – «Он успешно применяется в Москве уже четыре года».

Как рассказал главный архитектор столицы, дизайн-код, разработанный специалистами Москомархитектуры совместно со студией Артемия Лебедева, включает в себя рекомендации по оформлению фасадов и варианты гармонического размещения вывесок. 

«Пользуясь этим руководством, можно в короткие сроки улучшить внешний вид исторического центра города и упростить оформления разрешений на установку вывесок».

В столице эти нововведения сначала коснулись исторического центра города. В частности, речь шла об упорядочении рекламного оформления Большой Дмитровки, Нового Арбата, Воздвиженки, Рождественки, Петровки, Кузнецкого моста, Большой Садовой, Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц, а также Столешникова и Камергерского переулков. Позже мэр Сергей Собянин распространил это правило и за пределы Третьего транспортного кольца – там новые правила вступят в силу уже 1 июля нынешнего года.

В частности, вывески в Москве не могут располагаться выше уровня второго этажа здания, они не могут закрывать исторические фасады, оконные и дверные проемы, витрины и витражи.

«Если исполнены все требования московского дизайн-кода, такие вывески не требуют согласования в органах власти», – подчеркнул Сергей Кузнецов.

Остается надеяться, что применение московского опыта в Киеве и Житомире не вызовет негативной реакции со стороны местных национал-радикалов, способных углядеть во всем российском «руку Москвы». 

Автор: Сергей Антонов
ТеГИ
дизайн-код, вывески, Москва, Киев, Сергей Кузнецов
Поделиться
Похожие новости