Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Дочь Льва Пономарева: погибшие в ЦАР журналисты стали жертвами бесчеловечного отношения Ходорковского к своим подчиненным

large_2_3170962dfa.jpg

Фото из социальных сетей

07.08.2018 в 23:09:00
4986

«Сегодня прямо день прозрений, на сей раз дочка борца с режимом Льва Пономарева разочаровалась в Ходорковском».

Об этом сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

pr

По данным мессенджера, речь идет о посте дочери правозащитника, исполнительного директора ООД «За права человека» Льва Пономарева Елены Липцер, которая на своей странице в Facebook сообщила, что «…погибшие [в Африке — прим.ред.] журналисты – это жертвы бесчеловечного, расчётливого и холодного отношения Михаила Ходорковского к своим подчиненным и соратникам, и они не первые
жертвы подобного отношения».

«Сегодня прошли похороны журналистов, погибших в Африке. То, что произошло с ребятами, мне знакомо и близко. Как и я, они работали на Михаила Ходорковского. 11 лет я ломала свою жизнь и здоровье по делу «Юкоса», моталась по зонам и тюрьмам. Все эти годы, прошедшие после освобождения МБХ и ПЛЛ, я молчала, адвокатская честь не позволяла мне плевать в сторону бывших работодателей.
Но череда трагических событий не позволяет мне замалчивать и утаивать информацию о людях, которым несвойственны понятия совесть и честь. Погибшие журналисты – это жертвы бесчеловечного, расчётливого и холодного отношения Михаила Ходорковского к своим подчиненным и соратникам.
Они не первые жертвы подобного отношения. Сгорела от рака верная адвокат МБХ Наталья Терехова. Михаил Борисович в трудную для нее минуту просто бросил Наташу, пожалел денег на ее лечение в Штатах. Даже на похороны денег пожалел. Аналогичная история с Глебом Якуниным, еще одним верным спутником Ходора, который крестил и неустанно духовно поддерживал его в колонии. Последний год жизни он сильно болел, страдал и умер. И тогда выяснилось, что МБХ он уже совсем не интересен. В результате, деньги на его похороны собирал мой отец. За отца вообще обидно. На похоронах Бориса Немцова Платон даже руки ему не подал. Спрашивается за что такое отношение? Когда они сидели, мы им были нужны, после освобождения о нас забыли. Попользовались и выкинули, они – машины, конченные люди, для которых мы инструмент для достижения своих целей. Если надо, нас подставят, отдадут на откуп ментам, бандитам, конкурентам. История с журналистами ЦУРа наглядный тому пример. Их просто послали на убой. Холодно, расчетливо, умышленно - это подчерк Михаила Борисовича, любой сотрудник «ЮКОСа» или «Открытой России» подтвердит мои слова. Не буду гадать каков итог был нужен МБХ, надеюсь все-таки что не такой», — написала Елена Липцер.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Через некоторое время запись со страницы Липцер была удалена и появилось сообщение, что ее аккаунт якобы был взломан.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Накануне газета «Взгляд» со ссылкой на «Эхо Москвы» сообщила, что погибшие в ЦАР Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко должны были ехать в Сирию. Но в последний момент Центр управления расследованиями (ЦАР) Михаила Ходорковского, на который они работали, изменил место командировки.

По данным издания в Центральную Африканскую республику журналисты поехали неофициальными путями, по туристической визе и не имея аккредитации.

Согласно концепции, представленной главным редактором ЦАР Андрея Коняхина, если раньше Ходорковский называл журналистов «партнерами» по расследованию, то теперь оказалось, что Михаил Борисович вовсе не знал, куда едет съемочная группа. Он якобы всего лишь выделил деньги на проект «Русские наемники» и даже не знал, что Сирию поменяли на ЦАР.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Михаил Ходорковский
Поделиться
Похожие новости