Новость общества

Доктор Валерий Вечорко завел Telegram-канал

Доктор Валерий Вечорко завел Telegram-канал

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

02.03.2021 в 12:41:00
3042

А также рассказал о возвращении ГКБ №15 к прежнему режиму

1 марта 2021 года, в день возвращения ГКБ №15 им. О.М.Филатова в прежний режим работы, главный врач больницы создал Telegram-канал.

В своем первом сообщении Вечорко рассказал, что медицинский персонал прошел тестирование на новую коронавирусную инфекцию, и теперь госпитализация будет вестись по всем профилям, которые были в больнице до перепрофилирования. 

Также среди сообщений – интервью доктора «Российской газете»: Вечорко рассказал о вакцине от коронавируса, ответил на вопрос, почему еще рано говорить о полном отказе от «красных зон» и как возвращаться к прежней жизни.

«Никто сейчас не сможет сказать, будет третья волна или не будет. Одни, причем самые известные и маститые специалисты, говорят, что пик пройден. Другие, не менее известные именитые, заявляют совершенно обратное. Голова кругом? Но, может, не так жестко, но бдительность терять нельзя ни в коем случае», – отметил главврач «пятнашки».

Напомним, первых пациентов с коронавирусом ГКБ №15 приняла 27 марта 2020 года. Уже в июне Валерию Вечорко присвоили звание лауреата Государственной премии РФ за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности. 

Ранее в беседе с «Московской газетой» Валерий Вечорко рассказал, можно ли заразиться от тела человека, умершего от коронавирусной инфекции. По словам доктора, в настоящее время нет достоверных сведений о сроке сохранения активности коронавируса после смерти человека.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Валерий Вечорко, ГКБ №15
Поделиться
Похожие новости