Новость общества

Дольщики ЖК «Филатов Луг» в первый день выборов заявили о лишении избирательных прав

Дольщики ЖК «Филатов Луг» в первый день выборов заявили о лишении избирательных прав

YouTube/ ЖК Филатов луг

17.09.2021 в 17:36:00
1835

По словам дольщиков, они не смогут проголосовать на выборах депутатов Госдумы, так как больше года не имеют возможности въехать в свои квартиры и получить прописку 

В первый день выборов в Государственную Думу VIII созыва в Москве прошел одиночный пикет дольщицы скандального ЖК «Филатов Луг».

Женщина вышла к зданию Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, держа в руках плакат с надписью: «У обездоленных дольщиков ЖК «Филатов луг» нет права выбора». Акция пикетчицы попала на видео.

«Люди, которые планировали прописаться в своем жилье еще год назад и иметь все права граждан, в том числе, голосовать на выборах, по-прежнему лишены прав из-за равнодушия чиновников. Дольщики «Инграда» надеялись, что власть хотя бы перед выборами заселит их в их полностью построенные дома на Киевском шоссе. <…> Нет прав ни жить, ни голосовать, ни получить адекватную компенсацию — никаких», — объяснили организаторы акции. 

Напомним, судебные разбирательства вокруг ЖК «Филатов луг» в Карамазово в Новой Москве начались в 2019 году и продолжаются до сих пор. Дольщики больше года не могут получить свои квартиры из-за принятых судом обеспечительных мер. 

Дольщики неоднократно устраивали акции в Москве. В марте люди выходили к зданию Генеральной прокуратуры на Большой Дмитровке с воздушными шарами, из которых сложили надпись «Филатов луг требует ключи!» В июне дольщики выходили с одиночными пикетами сразу к нескольким правительственным зданиям в столице.

В начале июня руководитель Департамента развития новых территорий г. Москвы Владимир Жидкин сообщил, что вопрос приемки жилого комплекса «Филатов Луг» решат до конца текущего года. Безопасность полетов над ЖК должен оценить специальный радиолокатор «Зименки», на данный момент ведутся работы по его строительству. 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ЖК «Филатов Луг», дольщики, избирательное право
Поделиться
Похожие новости