Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Дополнительная проверка показала безопасность творога «БИЛЛА»

tvorog.jpeg

Фото из открытых источников

14.12.2017 в 12:15:00
835

ООО «БИЛЛА» организовало независимую экспертизу творога, поступающего на прилавки магазинов сети под собственной торговой маркой.

Этот творог производится по заказу «БИЛЛА» на предприятии  «РостАгроКомплекс» в Пушкинском районе Московской области. Исследования были инициированы руководством торговой сети после опубликованных результатов проверки Роскачеством творога 9%-ной жирности популярных торговых марок. Как отметили в ведомстве, в образцах творога «БИЛЛА» был обнаружен антибиотик тетрациклиновой группы (тетрациклин) в количестве, не превышающем допустимое, а также дрожжи и плесени, количество которых превышало допустимые нормы. Роскачеством творог «БИЛЛА» был отнесен категории «товар с нарушениями» и признан небезопасным для здоровья.

Для нового исследования были взяты несколько образцов в разное время. Проверку качества проводил Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» Роспотребнадзора. Особое внимание обращалось на параметры, отраженные в исследовании Роскачества, сообщили «Московской газете» в пресс-службе компании «БИЛЛА».

Результаты независимой экспертизы (имеются в распоряжении редакции) показали, что творог «БИЛЛА» 9%-ной жирности полностью соответствует всем требованиям Технического регламента Таможенного Союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Автор: Екатерина Мельникова
ТеГИ
БИЛЛА, творог, качество
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости