Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Дорожники объяснили, зачем по городу установят камеры-муляжи

5469-fcc8bed22d186e58382295f88a9120b9.jpg

Фото: samarskie-voditeli.ru

09.10.2018 в 12:22:00
801

О том, что около 20 процентов камер видеофиксации на дорогах Москвы на самом деле – муляжи, заявил РИА Новости замглавы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Евсин.

Внешне муляж ничем не отличается от настоящей камеры, на «пустышки» точно также реагируют автомобильные антирадары из-за исходящего от них излучения, сказал представитель ЦОДД. Кроме того, муляж обходится городу дешевле примерно на четверть, чем установка оригинального устройства, к которому необходимо проводить электричество, а эффект на водителей оказывается такой же, уверяет дорожник.

По словам Евсина, установка муляжей – это традиционный способ борьбы с нарушителями ППД, в особенности когда речь идет о превышении скорости водителями. Процесс перестановки камер с места на место идет постоянно, отмечает он, при этом, информация о том, где висит настоящая камера, а где муляж, нигде не озвучивается.

В начале недели СМИ также сообщили, что ЦОДД планирует заменить еще часть дорожных камер на муляжи, в то время как настоящие камеры перенесут в места повышенной аварийности.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
камеры, муляжи, ЦОДД, ПДД
Поделиться
Похожие новости