Новость общества

«Дорожные стахановцы»: московские власти перевыполнили план по строительству дорог за год

«Дорожные стахановцы»: московские власти перевыполнили план по строительству дорог за год

Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский

25.10.2018 в 11:56:00
1097

Годовой план по дорожно-уличному строительству в Москве был выполнен еще до начала осени. Сегодня агентству «Москва» об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

Согласно утвержденному плану, построить и ввести в эксплуатацию до конца года планировалось 94,5 км дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. Уже к сентябрю, отмечает Бочкарев, эти задачи были выполнены и даже перевыполнены. В итоге стало на 5 километров дорог больше, в два раза увеличилось число искусственных сооружений, и появилось еще два пешеходных моста сверх намеченного плана.

Сегодня в Москве почти не осталось мест, не охваченных транспортным сообщением и, как уверяет глава строительного департамента, темпы и объемы строительства дорог и дорожных объектов снижаться не будут.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, выступая в Мосгордуме с ежегодным отчетом о деятельности правительства, рассказал, что в столице за последние годы было построено свыше 800 километров новых дорог, развязок и тоннелей. За следующую «пятилетку», которая начнется с нового года, планируется ввести в эксплуатацию еще 500 километров дорог. В этот же период полностью завершится масштабное строительство четырех главных магистралей современной Москвы – Южной рокады, Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая освободит столичные дороги от «транзита» тысяч большегрузов.

По словам градоначальника, транспортная ситуация в городе, однако, еще далека от идеальной, поэтому сделать предстоит не меньше, а даже больше, чем за предыдущие восемь лет. В результате, как пояснил Собянин, транспортная система Москвы станет одной из наиболее быстрых, удобных и безопасных в мире.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
дороги, ЦКАД, Сергей Собянин, стахановцы
Поделиться
Похожие новости