Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Доски вокруг фонтана в Печатниках оказались опорным каркасом для консервации на зиму

32.jpg

Фото © «Московская газета»

02.11.2017 в 18:08:00
1479

С наступлением холодов столичные городские службы закрывают на зиму фонтаны, защищая их конструкции от возможных повреждений. 

Такие меры были предприняты и в районе Печатники. Здесь около метро «Печатники» в нынешнем году был реконструирован фонтан. Проект реконструкции фонтана и благоустройства площади у метро был разработан с учетом пожеланий горожан  и обсужден с депутатами.

Однако процесс укрытия объекта вызвал странную реакцию у муниципального депутата Максима Мотина, который на своей странице в Facebook выразил возмущение происходящим, почему-то назвав фонтан памятником.

Как сообщил муниципальный депутат, фонтан закрыли какими-то старыми дверьми и деревяшками со свалки...

«…Видимо, кто-то из чиновников считает это современным искусством», – написал Мотин и выложил фотографии процесса консервации.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Позднее ряд СМИ, также назвав фотнан памятником, сообщили, что объект якобы закрыли.

Как заявили в пресс-службе префектуры ЮВАО «информация о фонтане у станции метро «Печатники», появившаяся в некоторых СМИ и социальных сетях, не соответствует действительности. Фотографии также некорректны, так как были сделаны в начале проведения подготовительных работ по устройству опорного каркаса, до того, как он был обшит поликарбонатом».

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Также в сообщении поясняется, что 30 октября был осуществлен пробный пуск фонтана, а не его открытие. Это было сделано, чтобы проверить его работоспособность после реконструкции.

После этого фонтан сразу стали готовить к консервации на зиму, поскольку официально сезон фонтанов в Москве уже давно закрыт.

«Для того чтобы сохранить центральную часть и ограничить от скола гранитное обрамление, сделали жесткие конструкции из деревянных панелей. Кроме того, такие меры служат дополнительной защитой от вандалов. После установки каркаса его обшили по периметру материалом из поликарбоната», – добавили в префектуре ЮВАО.

Автор: Марина Александрина
ТеГИ
фонтан, Печатники, Максим Мотин
Поделиться
Похожие новости