Новость общества

Дворники Выхино-Жулебино могут спать спокойно: увольнение и сокращение зарплат им не грозит

Дворники Выхино-Жулебино могут спать спокойно: увольнение и сокращение зарплат им не грозит

Фото: gazeta-yaroslavsky.ru

24.03.2018 в 14:58:00
2102

В субботу, 24 марта, в Сети появилось сообщение о том, что в ГБУ «Жилищник» одного из районов ЮВАО г. Москвы намечается сокращение дворников, а тем, кому «посчастливится» остаться в штате, грозит сокращение заработной платы.

Речь идет о районе Выхино-Жулебино.

Как сообщило ИА Federalcity, в  4-м микрорайоне Жулебино якобы могут быть уволены 10 дворников, а оставшимся будет сокращена зарплата.

Кроме того, издание утверждает, что жители возмущены отсутствием должной уборки на территории района и говорят о плохой работе дворников или их отсутствии не только на встречах с главой управы, но и в общении между собой в соцсетях.

«Здесь комментировать нечего. Данная информация не соответствует действительности», — отметил в телефонном разговоре глава управы района Выхино-Жулебино Сергей Зотов, отвечая на вопрос корреспондента «Московской газеты» о предполагаемом сокращении дворников и неравномерной уборке территории района.

Также изданию удалось связаться с начальником участка №5 ГБУ «Жилищник» района Выхино-Жулебино» Ириной Непоклоновой, которая на вопрос журналиста «Московской газеты» о возможном сокращении дворников сказала, что впервые об этом слышит и добавила: «Дворников мы увольнять не собираемся, равно как и сокращать им зарплаты. Все работают, согласно штатному расписанию».

Напомним, шумиха вокруг ГБУ «Жилищник» района Выхино-Жулебино» поднималась в 2016 году, после решения главы префектуры Юго-Восточного округа Андрея Цыбина реорганизовать два ГБУ — «Выхино» и «Жулебино», объединив их в единую структуру. А сэкономленные после реорганизации средства (более 34 млн рублей) — направить на благоустройство дворов закупку инвентаря и спецодежды, а также повышение заработной платы сотрудникам рабочих специальностей.

Тогда в ряде СМИ и социальных сетях стали появляться сообщения о том, что грядущие перемены вызвали обеспокоенность у работников ГБУ «Жилищник». Многие из них опасались, что после реорганизации рабочим будет урезана зарплата, сокращен отпуск, перестанут выплачиваться премии.

На тот момент занимавший пост главы управы Выхино-Жулебино Виктор Родионов заявил, что сокращения штата действительно присутствует, но только в отношении административно-управленческого персонала. Что касается дворников и водителей уборочной техники, то их число планируется увеличить — с 1583 до 1622 человек.

Позднее выяснилось, что информационный ажиотаж пытались организовать «сотрудники одного из правовых отделов ГБУ «Жилищник Жулебино района Выхино – Жулебино», опасаясь увольнения.

«Распространяя ложную информацию о массовых сокращениях, эти сотрудники пытаются негативно настроить коллектив ГБУ «Жилищник Жулебино района «Выхино – Жулебино». Также они осуществляют рассылку обращений с негативной оценкой действий органов власти и последствий объединения двух учреждений, призывают сотрудников к неподчинению указаниям действующего руководства и невыполнению своих прямых должностных обязанностей», — сообщило сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Выхино-Жулебино, ГБУ «Жилищник» района Выхино-Жулебино», ЮВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости