Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Дягтярев предложил учредить субсидию для школьников ко Дню знаний в размере 20 тысяч рублей

887.jpg

Фото из социальных сетей

31.08.2018 в 18:39:00
1293

Именно такую сумму тратят родители на подготовку одного ребенка к школе по данным опроса ВЦИОМ.

В преддверии нового учебного года кандидат на пост мэра Москвы Михаил Дегтярев предложил учредить специальную субсидию в размере двадцати тысяч рублей на подготовку детей к школе.

По словам депутата, семьи с детьми-школьниками в Москве нуждаются в большей поддержке  государства, поскольку больше половины семейного бюджета тратится на детей. Особенно ощутимы затраты в канун Дня знаний, когда необходимо собрать ребенка в школу.

«Чтобы помочь московским семьям, я считаю, должна быть учреждена специальная субсидия, особенно для матерей-одиночек и отцов-одиночек, многодетных семей. Единовременная субсидия размером 20 тысяч рублей  перед 1 сентября  это совершенно оправданно. Такие деньги в московском бюджете есть», — сказал депутат.

Поводом для новой законодательной инициативы послужил недавний опрос ВЦИОМ. Согласно данным, опубликованным в прошлую пятницу, расходы на подготовку ребенка к школе в Москве составляют в среднем 21 тысячу 135 рублей. Практически половина этой суммы уходит на покупку школьной и спортивной формы, сменной обуви. Четверть расходов приходится на приобретение школьного рюкзака и письменных принадлежностей, а оставшаяся часть – на учебные пособия, цветы и подарки учителям.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
школа, День знаний, субсидия, Михаил Дегтярев
Поделиться
Похожие новости