Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

«Эхо Москвы» доживает последние дни?!

eho.jpg

Фото: twitter.com

11.09.2017 в 18:02:00
1763

В СМИ появилась информация о том, что редакцию радиостанции «Эхо Москвы» могут выселить из студии на Новом Арбате и более того вообще закрыть. 

Как  сообщает Life, причина тому — рост убытков и нехватки финансов на оплату текущей деятельности. Радиостанция уже задолжала Департаменту имущества Москвы, которому принадлежат помещения на Новом Арбате  более  14 млн рублей.

Но это только часть проблемы «Эха Москвы».

Проведенный аудит организации показал, что радиостанция убыточна. У нее не оплачен долг в госбюджет. Не заплачен налог на НДС в размере 13,774 млн рублей, остается долг по налогу на прибыль 9,207 млн рублей, и непогашенный долг по НДФЛ в размере 1, 937 млн рублей.

При всем этом возрос рост непрофильных расходов на административный аппарат, а также ведение хозяйственной деятельности через аффилированные юридические лица, из-за которых у радиостанции падает выручка от продажи рекламы.

Радиостанция «Эхо Москвы» испытывает серьезные экономические трудности уже не первый год. Существенное падение стоимости чистых активов компании наметилось примерно с 2015 года, и до сих пор продолжается. Все это грозит управляющему брендом акционерному обществу ликвидацией, а значит возможному закрытию радиостанции.

Как следует из финансовых документов, в 2016 году ЗАО «Эхо Москвы» получило убыток от своей деятельности в размере 41,24 млн рублей. В 2015 эта сумма была еще больше — 93,132 млн рублей.

Согласно федеральному закону «Об акционерных обществах» при падении объема чистых активов ниже размера уставного капитала в течение двух отчетных периодов такое акционерное общество подлежит ликвидации. ЗАО «Эхо Москвы» подпадает со своими финансовыми проблемами под действие этого закона. 

Поскольку, по данным бухгалтерской отчётности за 2016 год, объем чистых активов радиостанции составил 79,833 млн рублей, в 2015 году – 38,593 млн рублей. Это означает, что ФНС может требовать ликвидации общества.

Остановить процесс смогут акционеры, если успеют внести безвозмездный взнос в размере тех самых 79,833 миллиона рублей в уставной капитал «Эха». Сделать это придется, скорее всего, мажоритарному акционеру радиостанции, коим является холдинг «Газпром-медиа». Есть и другой вариант – ликвидировать «Эхо Москвы». 

Отмечается, что проблемы у радиостанции возникли из-за руководства. Чтобы выйти из кризисной ситуации оно якобы хочет сокращать редакционный персонал, вместо того, чтобы оптимизировать административные расходы и управленческий аппарат.  

При такой сложной ситуации, по данным Life, на премии в 2017 году руководство «Эха» планирует выделить  более 10 млн рублей.

ТеГИ
«Эхо Москвы»
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости