Новость общества

Экс-член ОП РФ Георгий Федоров решил принять участие в выборах мэра Москвы

Экс-член ОП РФ Георгий Федоров решил принять участие в выборах мэра Москвы

Фото: Balthasar124.livejournal.com

19.06.2017 в 19:16:00
6764

Бывший член Общественной палаты РФ, политолог Георгий Федоров заявил о намерении побороться за кресло столичного градоначальника.

«В последнее время ко мне стали обращаться люди, требующие от меня участия в муниципальных выборах и выборах мэра», — написал бывший член ОП в Facebook, — «Обдумав и взвесив все за и против, я принял решение идти на выборы мэра Москвы в 2018 году».

Прямо все как в славной древности. Пришли бояре, да и крикнули: «Бориску на царство!»

Бориска, само собой, для порядка покочевряжился, мол, недосуг мне тут с вами. Но потом согласился.

Тут та же история.

Пришли люди и крикнули: «Жорку на мэрство!»

А тот и кочевряжиться не стал. Улыбнулся этак застенчиво, поковырял носком ламинат, да и согласился.

Дальше пытливый читатель обыкновенно ищет программу будущего мэра. Интересно же, как он собирается выстраивать градостроительную политику, бороться с коррупцией, благоустраивать город, реализовывать программу реновации ветхих пятиэтажек, реконструировать инженерную инфраструктуру, лечить транспортные болячки мегаполиса, приводить в чувство Новую Москву, развивать проект  «Информационный город», модернизировать метрополитен, решать миграционные проблемы, и прочее, чем обыкновенно занимаются мэры мегаполисов.  

Но это интересно обыкновенным каким-нибудь кандидатам. А тут как раз совсем необыкновенный человек. Человечище, можно сказать. Такие люди на мелкие скучные материи  не размениваются. Они наносят на картину жизни крупные мазки, а кто потом ни бельмеса в этой картине не поймет, так ведь и большое видится на расстоянии, правда?  

Словом, обращение практически готового мэра к москвичам, получилось, как и полагается Человечищу, сугубо политическим.

То есть, обо всем и ни о чем.

Из обращения читатель узнает, что почти готовый мэр «в последнее время очень много размышлял»; что он страшно недоволен «тотальной атакой властей на права граждан»; что «в Москве окончательно оформилась «мягкая» диктатура очень циничных и алчных людей, не имеющих отношения к Москве в прошлом»; и что «власть в Москве окончательно деградировала и действует против интересов простых москвичей».

«В этом я убедился, борясь плечом к плечу с москвичами против беспредела на местах», — повествует «без пяти минут мэр».

На этом месте человек с хорошим воображением представляет Героя, плечом к плечу и своею собственной удушающего Гидру коррупции, беспредела и прочих бяк, коими портится в целом неплохая жизнь в Отечестве нашем свободном.

Но Герой скромен. Он и о себе пишет скромно: мол, родился и вырос в Москве, а потому кто как не я достоин сесть в мэрское кресло?  

— Ба!, – почешет в затылке читатель, — «И это все его заслуги, что он родился и вырос?»

Нет, конечно, дорогой! Герой не просто родился и вырос — он еще и уезжать никуда не желает!

Не проголосовать за такого — все равно, что отобрать у детсадовца мороженное!  

Тем более, у человека — планы.  

«В Москве нужно не только поменять мэра, но и поменять принципы управления городом, — щедро делится Мастер секретами Великого Передела, — «К власти в Москве на всех уровнях должна прийти команда людей, которые любят, знают и бережно относятся к нашему городу. Городом должны управлять реальные патриоты Москвы, а не залетные гастролеры!».

Ну, и в конце, как полагается, нужные лозунги: «Пора вернуть Москву москвичам!», «Отступать некуда!» и «Позади Москва!». Конечно, можно было бы пойти и дальше, и ошарашить потенциального избирателя другими открытиями. Например, «Волга впадает в Каспийское море!», «Тела при нагревании расширяются!», или «Не осуждай женщину за килограммы – да не будешь судим за сантиметры!».

Но, видимо, об этих открытиях наш герой поведает позже, уже стартовав на усыпанной розами красной дорожке к мэрскому Трону.  

Ждем-с.

Автор: Петр Сергеев
ТеГИ
Георгий Федоров, выборы, Москва
Поделиться
Похожие новости