Новость общества

Эксперт о митинге в поддержку Голунова: власти позволили оппозиции «спустить пар»

Эксперт о митинге в поддержку Голунова: власти позволили оппозиции «спустить пар»

Фото © «ФАН»

24.06.2019 в 11:55:00
440

Столичные власти согласовали митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова, который прошел сегодня в Москве на проспекте Академика Сахарова

Напомним, журналист был задержан 6 июня по подозрению в покушение на сбыт наркотиков. Спустя несколько дней его отпустили за отсутствием улик.

По мнению социолога и аналитика Алексея Филлипова, мэрия Москвы согласовала сегодняшний митинг, чтобы оппозиция смогла «выпустить пар» и не накаляла обстановку.

«Митинг в поддержку Голунова можно сравнить с тем, что недавно происходило с мессенджером Telegram. Люди выходили, высказывали свое недовольство, и власть не вставляла им «палки в колеса», а дала возможность «выпустить пар», — цитирует слова эксперта РИА ФАН.

По мнению социолога, решение было разумным: если не дать возможность людям высказаться, их недовольство может выплеснуться в волнения, которые повлекут за собой серьезные последствия.

Еще до начала акции эксперт предположил, что митинг пройдет мирно, без провокаций.

«В данном случае они также выскажутся, расслабятся и не будут столь напряжены. Никакого глобального негатива ни власть, ни общественность не получат. Митинг — это необходимая процедура, которую политики в разных странах одобряли на протяжении долгого времени», — рассуждает Алексей Филиппов.

Социолог предложил увеличить количество подобных мероприятий, который помогут сбросить напряжение и сплотить общество.

О митингах высказывался также политолог Алексей Мартынов, который уточнил, что в Москве «не будет ничего интересного» и, возможно, оппозицию больше заинтересует несанкционированная акция в Санкт-Петербурге. Тем не менее, митинг в Северной столице тоже прошел тихо, без инцидентов.

ТеГИ
митинг, Москва
Поделиться
Похожие новости