Новость общества

Эксперт о предложении ГД отказаться службам доставки еды от пластиковых пакетов: «Это важно, но это не уровень Госдумы»

Эксперт о предложении ГД отказаться службам доставки еды от пластиковых пакетов: «Это важно, но это не уровень Госдумы»

Фото из открытых источников

23.05.2019 в 14:15:00
1597

В Госдуме предложили службам доставки еды отказаться от одноразовой посуды и пластиковых пакетов ради спасения экологии

Об этом сообщает АГН «Москва».

По словам председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Василия Власова (ЛДПР), отказ от пластиковых пакетов и одноразовой посуды в заказе по умолчанию необходимо для спасения экологии.

Как отметил парламентарий, у каждого заказывающего еду в службе доставки есть возможность использовать собственные приборы, поэтому в одноразовой посуде из пластика надобность отпадает. Также необходима замена пластиковых пакетов на бумажные. Ввиду набирающей обороты популярности служб доставки еды и количества заказов, подобные изменения ощутимо улучшат экологическую обстановку.

А еще Василий Власов поддерживает инициативу не выдавать сахар «по умолчанию» в кафе и при доставке еды. Он предлагает пересмотреть политику заведений общепита, взяв пример с европейских стран, где, по его словам, сахар не выдают по умолчанию, а только по просьбе клиента. Так как в противном случае кафе как бы провоцирует покупателя на потребление не самого полезного продукта.

Остается не совсем понятным, должен ли заниматься подобными вопросами высший законодательный орган страны, и нет ли у него иных, более важных вопросов. Или в России все в порядке с кодексами и федеральными законами, нигде нет противоречий, все важные вопросы отрегулированы, и законодатель может обратить свой взор на доставщиков пиццы?

Похоже последователи Жириновского не дотягивают до своего лидера в мастерстве риторики. Владимир Вольфович «троллит» общество тонко, вдохновенно, и даже хамит с присущим только ему шармом, при этом, кстати, являясь прекрасным востоковедом и аналитиком.

Что ж, остается лишь с интересом наблюдать, какие еще невероятные для высшего законодательного органа страны инициативы в рамках проекта «Save the Planet» предложат депутаты Госдумы в ближайшее время.

Председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин назвал инициативу нижней палаты парламента отказаться службам доставки еды от пластиковых пакетов и посуды важной, однако, по его мнению, этот вопрос не должен решаться на федеральном уровне.

«Безусловно, это важно. Я сам заказываю обеды и ужины на дом, и всегда предупреждаю, что мне не нужно ничего, кроме салфеток: ни пластиковых пакетов, ни приборов, — рассказал эксперт в интервью «Московской газете». — Например японские сети предлагают покупателям тканевые пакеты. Хорошо, что это поняли у нас. Но я не думаю, что это уровень Государственной Думы».

Автор: Марианна Сапорони, Светлана Родина
ТеГИ
Госдума, пластиковые пакеты, ЛДПР, экология
Поделиться
Похожие новости