Новость общества

Эксперт: «Обязательный экзамен для школьников по иностранному языку только усложнит ситуацию»

Эксперт: «Обязательный экзамен для школьников по иностранному языку только усложнит ситуацию»

Фото из открытых источников

19.09.2019 в 13:07:00
369

Депутат Государственной Думы от ЛДПР, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагает ввести мораторий на новые экзамены, в частности, по иностранному языку для школьников в ближайшие пять лет

В министерстве просвещения РФ, наоборот, считают введение ЕГЭ по иностранному языку в качестве обязательного экзамена для школьников необходимым, поскольку эти знания востребованы на рынке труда. А Национальный родительский комитет придерживается противоположного мнения. Общественники полагают, что при таком нововведении школьникам будет сложнее учиться, а их родителей ждут дополнительные затраты на занятия с репетиторами.

Школьный учитель по английскому языку Татьяна Стаховская считает, что вообще неправильно делать обязательным экзамен по неродному языку.

«По желанию школьники могут сдавать ЕГЭ или ОГЭ по иностранному языку. Но почему это должно быть обязательным? Далеко не всем это нужно в жизни. Учить его надо в школе, безусловно: это полезно, это мозг развивает, это пригодится. Просто для расширения кругозора. Это как два плюс два — четыре, как -оро-/-оло- нужно писать через «о», например», — уверена педагог.

Эксперт, основываясь на своем опыте, полагает, что введение экзамена по иностранному языку никак не поможет улучшить знания школьников по этому предмету, а только усложнит ситуацию.

«Я работаю в школе, в которую приезжают учиться дети и подростки из регионов. У них бывает совсем плохо с обучением английскому языку. Знания слабые у детей. То, что будет обязательный экзамен, никак не поможет школьникам, только усложнит ситуацию», — заключает Татьяна Стаховская.

Автор: Дарья Евсеева
ТеГИ
ЕГЭ, английский язык, ЛДПР, экзамены
Поделиться
Похожие новости