Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Эксперты из Европы привезут для московских ЛГБТ-активистов «Инструкцию по обращению с монстрами»

LGBTI-flag.jpg

Фото: gobarireport.com

09.11.2017 в 15:24:00
2663

С 10 по 12 ноября в Москве представители ЛГБТ-сообщества соберутся на площадке музыкального клуба «Ресурс», где состоится Четвертая семейная ЛГБТИАПП+конференция «Открытость и солидарность».

Об этом сообщил «Московской газете» источник, знакомый с ситуацией.

Мероприятие начнется с музыкального концерта, презентации книги «Невидимые люди» и сайта семейных историй.

В субботу и воскресенье, 11 и 12 ноября эксперты в области влияния социальной сигматизации на семейную систему, насилия в лесбийских парах и семьях, гомофобии и квирфобии в среде психологов и т.д., представят участникам свои доклады. Также пройдут мастер-классы на темы: «Жизнь ВИЧ в семье и партнерстве», «Семейное право для ЛГБТ-людей», «НеМоноГамные союзы и люди в них», «Инструкция по обращению с монстрами», «ЛГБТКИА – активизм и феминизм», лекции для ЛГБТ планирующих детей.

Для участия в конференции в качестве спикеров в Москву приедут эксперты из Италии (сексолог, интерсекс-исследователь Dr.Massimo Di Grazia), Эстонии (преподаватель Ольга Марк), Германии (социальный работник, массажный терапевт Лотар Линцен), а также российские ЛГБТ-активисты, адвокаты психологи, сексологи и другие специалисты.

Мероприятия будут сопровождаться кофе-брейками, просмотром фильмов и презентаций.

Напомним, накануне стало известно, что Федеральный конституционный суд Германии разрешил регистрировать «третий пол» в записях актов гражданского состояния. Третья категория» уже официально введена в Австралии, Дании, Новой Зеландии, Пакистане, Индии, Непале и на Мальте.

Ранее телеведущая Ксения Собчак заявила, что во время своей избирательной кампании на выборах президента РФ планирует поднять «темы, которые не принято обсуждать в обществе», в том числе права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Она [Ксения Собчак – прим.ред.] будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации, за отмену закона о гей-пропаганде…», — отметил член штаба Собчак Антон Красовский.  

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
ЛГБТ, Москва
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости