Новость общества

Эксперты скептически отнеслись к предложению покупки туров со скидкой 90%

Эксперты скептически отнеслись к предложению покупки туров со скидкой 90%

https://www.osnmedia.ru

05.08.2020 в 20:24:00
1133

В Крыму запускают туры со скидкой до 90%, сообщили в пресс-службе Министерства курортов и туризма Республики Крым

Электронная система покупки туристических путевок «Фортуна» будет запущена в августе. Спецпредложение предоставит возможность мини-отелям работать в любое время года, а туристам приобретать туры со скидкой до 90%.

«Согласно условиям программы, гость при бронировании выбирает регион или город, уровень размещения, тип питания, продолжительность тура и дату вылета, а конкретный гостевой дом узнает после подтверждения своей поездки», — сообщили в министерстве.

В ведомстве добавили, что туристам предоставляется возможность посетить сразу несколько городов в рамках одного тура, а также выбрать тур с проживанием как в одном отеле, так и в нескольких.

Одним из первых к системе «Фортуна» присоединился туроператор «Библио Глобус», где в настоящее время можно приобрести номер в отеле по цене от 300 рублей за сутки.

«Продажа номерного фонда осуществляется по автоматической тарификации, то есть при возрастающем спросе будет увеличиваться стоимость. И цена перестанет расти «ручным», часто необоснованным накручиванием цен до 100%. Автоматическая тарификация позволяет сдержать цены в рамках рыночной стоимости, учитывая сезон и спрос», — отметила генеральный директор туроператора «Библио Глобус» Ирина Костенко.

Система «Фортуна» позволит мини-отелям и гостевым домам с номерным фондом до 40 номеров увеличить загрузку до 100% на протяжении 7-8 и более месяцев.

«Образовываются типовые блоки, которые могут работать круглогодично, с высокой экономической эффективностью, предлагая для туристов крайне выгодные ценовые предложения. А круглогодичная загрузка малых отелей — это постоянные рабочие места и создание целой сферы смежных услуг на совершенно новом уровне. Это очень интересно для развития курортных регионов, для Крыма особенно», — отметил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

Руководитель туристической компании «Ингостур центр» Александр Казин в беседе с журналистом «Московской газеты» отметил, что ни один отель не будет продавать номера со скидкой, если у него нет проблем с заполнением.

«Максимальные скидки, которые могут предложить отели, — это не более 20–30%. Поскольку для открытия отелей необходимо выполнить ряд мер в связи с ограничениями, это подразумевает дополнительные расходы, — считает собеседник издания. — Тем более, принимая меньшее количество людей, согласно новым правилам, отели фактически оказывается в минусе. В связи с этим, предложения покупки туров со скидкой до 90% вызывают большой скепсис».

 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Крым, туристические поездки, система «Фортуна»
Поделиться
Похожие новости