Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Еще один новогодний поезд запустили на Кольцевой линии метро

BULB4505.JPG

Фото пресс-службы Московского метрополитена

25.12.2017 в 21:51:00
1489

25 декабря на Кольцевую линию московского метро вышел ещё один тематический поезд, посвященный предстоящим новогодним праздникам. Он будет перевозить пассажиров по Кольцевой линии в течение месяца.

Церемония запуска тематического поезда состоялась в электродепо «Красная Пресня» Московского метрополитена. Здесь гостей встречали Дед Мороз и Снегурочка. Именной состав оформлен в стиле общегородской концепции празднования Нового года. Внутри вагонов пассажиры смогут погрузиться в праздничную зимнюю атмосферу с ёлками и веселыми снеговиками.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Впервые тематический состав, посвященный новогодним праздникам, был запущен в столичном метро в декабре прошлого года и был очень тепло принят пассажирами. В прошлом году состав ходил по Кольцевой линии в течение 3 недель и успел порадовать более миллиона москвичей и гостей столицы.

Немного истории

Напомним, новогодние праздники, то есть, сам Новый год и Рождество, несмотря на множество пересечений — два совершенно разных праздника.

Рождество – это христианский праздник с Николаем Чудотворцем в главной роли. Это он, святой Николай (или Санта Клаус в Европе), раздает подарки послушным детям. Да и само Рождество Христа ознаменовано подарками младенцу Иисусу царями-магами, пришедшими с Востока. Рождество христиане отмечают с первых веков нашей эры.

А вот Новый год – это молодой праздник, запущенный руководством СССР в 1936 году, хотя происхождение его главных героев – «предание старины глубокой». Здесь и волшебные сказки о Морозко, и сочинение «русского Фауста», князя Владимира Одоевского «Мороз Иванович» и другое.

Специалисты говорят, что легенды о Снегурочке еще древнее, чем сказы про Деда Мороза, но самое любопытное в том, что эта чудесная пара до 1936 года дуэтом не работала. Более того, они и знакомы-то между собой не были. А вот начиная с 1936-37-го стали неразлучны.  Причем, Снегурочка была вначале совсем маленькой девочкой, затем повзрослела, став красивой девушкой – на этом ее возраст задержался на неопределенное время.

Наверное, нет ни одного города на планете, где так любили бы Деда Мороза, как в Москве. И есть за что! Зимой 1941 года, когда шла битва за Москву, температура воздуха опускалась ниже 30 градусов, превращая горючее в немецких танках в бесполезные фракции. Добрый Дедушка Мороз явился тогда в образе «генерала Мороза» и фашисты с их шарфиками и перчатками от фюрера замерзали насмерть.

ded

Таким его и изображали в ту пору – с автоматом наперевес.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
поезд, Новый год, Москва, метро
Поделиться
Похожие новости