Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Еще одна #Metoo? Чувашская журналистка рассказала о домогательствах со стороны Станислава Говорухина

2424d850.jpg

Фото: obozrevatel.com

13.03.2018 в 14:12:00
1563

Журналистка из Чувашии Дарья Комарова обвинила депутата Госдумы режиссера Станислава Говорухина в домогательствах.

Экс-корреспондент «Радио Свобода», а ныне руководитель предвыборного штаба Ксении Собчак в Чувашии Дарья Комарова решила раскрасить серые будни последней предвыборной недели яркими обвинениями в адрес Станислава Говорухина.

«В 2012 году я должна была взять у Говорухина интервью, когда он находился в Чебоксарах», — написала Комарова на своей странице в Facebook, — «На встрече он предложил мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте».

«После этого Говорухин начал меня шантажировать и отказался давать интервью», — пишет Комарова, — «Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время, и возместить гонорар за статью, иначе, я сейчас выхожу с ресторана и будет скандал».

Тем не менее, как утверждает журналистка, «интервью состоялось, а Говорухин дал мне свой номер и просил не рассказывать о случившемся».

Между тем, Станислав Говорухин заявил изданию «Медуза», что ничего подобного не помнит, и не уверен, что он вообще ездил в Чебоксары в 2012 году.

Не исключено, что «сенсация», вброшенная в Сеть бывшей сотрудницей «Радио Свобода» и нынешней чувашской представительницей Ксении Собчак — часть хорошо организованного «навала», стартовавшего в феврале усилиями нескольких журналисток с очень определенных каналов: Дарьи Жук с телеканала «Дождь», Екатерины Котрикадзе с телеканал RTVI, и Фариды Рустамовой из русской службы ВВС. Девушки рассказали о домогательствах со стороны депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого. Сам Слуцкий эти обвинения отрицает и называет их «бредом», а спикер Госдумы Вячеслав Володин не исключает провокационного характера всех этих обвинений в «харрасменте» от дам из финансируемых из-за рубежа СМИ накануне президентских выборов в России. 

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Станислав Говорухин, Дарья Комарова
Поделиться
Похожие новости