Новость общества

«Это моя личная гражданская позиция!»: Александр Евсин прокомментировал свое требование отставки главы Роспотребнадзора

«Это моя личная гражданская позиция!»: Александр Евсин прокомментировал свое требование отставки главы Роспотребнадзора

https://vi-covid19.com

12.08.2020 в 18:23:00
1925

Начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин дал некоторые пояснения к своему недавнему посту на Facebook, где очень резко высказался насчёт соблюдения масочного режима

Данная запись на стене собрала 333 комментария и 142 репоста. Люди очень бурно отреагировали на заявления Александра. Некоторые с ним соглашались и требовали отмены режима, а некоторые жалели продавцов. Ведь по данным «Москва 24», представители Роспотребнадзора во время проверок временно закрыли семь магазинов и около десяти точек общепита.

«Это МОЯ реакция. А не позиция организации, где я работаю, не позиция департамента транспорта, не тем более руководства города! Даже лично я, как гражданин и житель Москвы будучи недоволен таким подходом, как должностное лицо ЦОДД выполняю требования государственной власти в части своих должностных обязанностей. Но как гражданин выражаю СВОЕ отношение и прошу посмотреть на эту проблему под другим углом», — говорит Евсин в пояснении.

По его мнению, это неожиданные и необоснованные ограничения, тем более на фоне положительной динамики, явного спада всех проблем и даже выпуска вакцины. А также ношение масок в общественных местах является вопросом исключительно личного выбора.

Москва начала возвращаться к нормальной жизни с июня. Всё лето ограничения снимались в три этапа. С 1 июня возобновили работу магазины непродовольственных товаров. С 9 июня отменены цифровые пропуска, открыты салоны красоты. После 16 июня заработали летние кафе. А с 1 августа вновь открылись кружки и секции в рамках программы «Московское долголетие» (об этом мэр написал на своём персональном сайте) и кинотеатры. Но, в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина, обязательное ношение масок сохраняется для городского транспорта, магазинов, иных общественных мест до сих пор.

И как мы уже писали ранее, в июне 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изменила свои рекомендации относительно ношения масок — ее представители рекомендовали масочный режим там, где затруднительно соблюдать социальную дистанцию. Ранее (еще в апреле) ВОЗ рекомендовала носить маски только медперсоналу и тем, кто столкнулся с симптомами простудных заболеваний.

ТеГИ
Александр Евсин, глава Роспотребнадзора, масочный режим
Поделиться
Похожие новости