Новость общества

ЕВС не будет штрафовать Россию за отказ от участия в «Евровидении» — СМИ

ЕВС не будет штрафовать Россию за отказ от участия в «Евровидении» — СМИ

Фото из открытых источников

30.06.2017 в 17:08:00
1443

Европейский вещательный союз (ЕВС) не будет предпринимать санкционные меры в отношении нашей страны за неучастие в прошедшем в Киеве песенном конкурсе и отказ от его трансляции.

Об этом в пятницу сообщает газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ЕВС.

Более того, по данным издания, руководство конкурса надеется, что Россия пошлет своего участника на «Евровидение-2018», которое состоится в Португалии.

На смотре в следующем году ждут и украинского исполнителя, несмотря на то, что Украину, как стало известно накануне, ждет штраф за недопуск Юлии Самойловой на территорию страны и, соответственно, препятствование ее участию в международном смотре.

В целом, в руководящей группе конкурса остались недовольны тем, что Главный вещательный союз Украины (НОТУ) не выполнил в полной мере свои обязательства по сотрудничеству с ЕВС, тем самым поставив под удар репутацию бренда «Евровидения».

В союзе подчеркнули свою приверженность ценностям конкурса, как неполитического мероприятия, и еще раз напомнили, что все желающие принять участие в смотре имеют на это право.

Как ранее сообщили СМИ НОТУ намерена обжаловать решение ЕВС по санкциям в отношении Украины.

В прошлом месяце в украинской столице состоялся международный конкурс эстрадной песни «Евровидение», на котором Россия впервые представлена не была.

После недопуска нашей участницы Юлии Самойловой, украинская сторона предложила прослушать российскую исполнительницу через онлайн-трансляцию, однако Россия отказалась от такого формата участия, а отечественные телеканалы и вовсе отказались от трансляции конкурса.

ТеГИ
Россия, Евровидение, EBC, НОТУ
Поделиться
Похожие новости