Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Фанаты «Спартака» организовали для детей из школы-интерната поездку на матч футбольной команды

2017-11-07-PHOTO-00001556.jpg

Фото © «Московская газета»

07.11.2017 в 23:22:00
1987

5 ноября инициативная группа «Спартаковцы» совместно с «Клубом волонтеров» и при поддержке фанатов «Supporters group» организовала поездку для детей из «Кировской» школы-интерната на матч «Спартака» с «Уфой».

Более того, десять детей, благодаря договоренности с директором фан-клуба «Спартак» Валентином Коршуновым, вывели футболистов команды на поле.

Как выяснила «Московская газета», детям из школ-интернатов болельщики «Спартака» помогают уже на протяжении нескольких лет. Один их таких детдомов, «Кировская» школа-интернат расположен в сотнях километрах от Москвы, на границе Калужской и Брянской областей.

На пожертвования, собранные во время матчей и благотворительных турниров, а также деньги, полученные от продажи фанатской футбольной атрибутики, они покупают ребятам подарки. А вещи первой необходимости для детей собирают члены фан-клуба «Спартак». Сюда их может принести любой желающий.

В праздничные дни болельщики приезжают в детские дома, устраивают для ребят различные соревнования, учат их играть в футбол, как правильно бить по мячу, боксерской груше, отрабатывать технику борьбы и т.д.

На этот раз члены фан-клуба решили пойти дальше, и решили организовать для детей поездку в Москву на матч «Спартака» с «Уфой». Сюрприз также включал экскурсию по Красной площади.

Но самая приятная неожиданность ждала малышей на стадионе: ребят переодели в форму, и они вышли на поле вместе со спортсменами футбольной команды «Спартак».

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

«В «19:00 под звуки марша Блантера и приветствие болельщиков дети вышли с игроками на поле! А уже спустя несколько минут отправились смотреть игру! В которой они принесли игрокам удачу и «Спартак» наконец-то победил неуступчивую «Уфу» 3:1!!!», — написала инициативная группа «Спартаковцы» на своей странице во Вконтакте.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Спартак», «Supporters group», футбол, болельщики
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости