Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Фонтан в «Царицыно» готовится к зиме

89.jpg

Фото с сайта: photocentra.ru

12.10.2017 в 15:14:00
501

13 октября москвичи и гости столицы могут стать свидетелями уникальной и зрелищной процедуры консервации одного из красивейших фонтанов Москвы — светодинамического фонтана в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».

Сейчас это единственный в столице фонтан, защищенный в зимнее время огромным куполом, состоящим из восьми секторов весом по 400 килограммов каждый.

Как рассказали корреспонденту сетевого издания «Московская газета» в пресс-службе столичного Департамента жилищно-коммунального хозяйства, составные части купола соединяются с помощью 4 тысяч болтов и 4 тысяч пластин, и удерживаются 64 закладными деталями. Для поддержания формы купола всю зиму работает вентилятор мощностью в 2 тысячи кубометров в час.

Светодинамический фонтан в «Царицыно» подсвечивается при помощи подводных светильников. Независимые линии управления световым и струйным дизайном позволяют создавать неограниченное число художественных композиций. Инженерная часть фонтана включает в себя 82 насоса, около 4 тысяч светильников и музыкальную установку.

ТеГИ
«Царицыно», фонтан
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости