Новость общества

ФСБ предотвратила теракт в общественном транспорте на территории Московского региона

ФСБ предотвратила теракт в общественном транспорте на территории Московского региона

Фото: скрин с видео в Youtube/Московская газета

27.07.2018 в 10:48:00
3904

ФСБ пресекла деятельность ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ — запрещена не территории России — прим.ред.), состоящей из шести граждан одной из стран Средней Азии.

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе УФСБ РФ по Москве и Московской области, находясь в г. Москве, злоумышленники организовали ячейку («джамаат»), присвоив ей наименование «Рохнамо ба суи давлати исломи». В дальнейшем они получили указание от эмиссаров ИГИЛ о совершении в Московском регионе резонансного теракта в общественном транспорте в целях дестабилизации деятельности органов власти РФ.

Члены террористической ячейки изготовили самодельное мощное взрывное устройство и заложили его в маршрутное такси. Запланированный теракт не был совершен, поскольку бомба была обнаружена и обезврежена сотрудниками ФСБ.

28 февраля этого года Московский окружной военный суд приговорил злоумышленников к 18, 13  и 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

24 июля 2018 года приговор вступил в законную силу.

ТеГИ
ФСБ, Москва, ИГИЛ
Поделиться
Похожие новости