Новость общества

Глава Мурманского РО «Всероссийского общества охраны природы» рассказал о планах возродить институт общественных инспекторов

Глава Мурманского РО «Всероссийского общества охраны природы» рассказал о планах возродить институт общественных инспекторов

26.10.2020 в 18:15:00
1298

Также планируется открыть общественную приемную организации

Об этом заявил руководитель регионального отделения «Всероссийского общества охраны природы» в Мурманской области Михаил Сухотин, возглавивший этот пост осенью 2020 г.

Михаил Сухотин входит в состав ВОПП с 12 лет. Долгое время он руководил региональным отделением политической партии «Альянс Зеленых», являлся членом Центрального Совета партии. В 2019 году баллотировался на пост губернатора Мурманской области. 

По словам Михаила Сухотина, в настоящее время ведется активная работа с блоком внутренней политики правительства Мурманской области по организации взаимодействия с министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области, а также региональным министерством образования и науки. 

«Сегодня работа «Всероссийского общества охраны природы» направлена на решение ряда задач, среди которых: контроль за соблюдением природоохранного законодательства, информирование населения, улучшение экологического образования, осуществление исследовательской и научной деятельности», — отметил общественник. — Также ведется работа по открытию общественной приемной ВООП при областном министерстве природных ресурсов и экологии и министерством образования и науки, организации занятий по экологическому просвещению среди учащихся. В рамках работы с Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Мурманской области (Росприроднадзор) центральным советом ВООП поставлена задача возродить институты общественных инспекторов и организации процесса обучения».

Собеседник издания добавил, что решением общего собрания регионального отделения ВООП был расширен Совет. 

«С радостью могу отметить, что на мое предложение вступить в нашу организацию откликнулись специалисты в сфере организации работы общественных организаций и юриспруденции. Такой неравнодушный подход к идеям «Всероссийского общества охраны природы» вселяет уверенность в поддержке нашей работы, которая, я надеюсь, получит положительную оценку жителей Мурманской области и станет примером для следующих поколений, сохранит природные богатства Мурманской области», — добавил Михаил Сухотин.

Напомним, «Всероссийское общество охраны природы» вошло в число организаторов масштабной общероссийской кампании «Сохраним лес». Цель акции — привлечь внимание широкой общественности к теме сохранения и восстановления лесов, особенно в регионах, наиболее пострадавших от лесных пожаров.

«С каждым годом понятие охраны природы приобретает особый смысл. Это будущее наших детей», — подчеркнул посол доброй воли Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов, принявший участие в восстановлении подмосковного леса в сентябре этого года.

Ранее СМИ писали, что Вячеслав Фетисов может возглавить Всероссийское общество охраны природы. Также источники издания не исключили, что парламентарий в обозримом будущем, может стать лидером новой экологической партии.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
«Всероссийское общества охраны природы», Мурманская область
Поделиться
Похожие новости