Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Голубая лагуна на промзоне «ЗИЛа»: Собянин открыл парк «Тюфелева роща»

3.jpg

Фото: mos.ru

10.08.2018 в 19:33:00
2018

В преддверии Дня строителя Сергей Собянин торжественно открыл самый красивый и нестандартный парк столицы «Тюфелева роща», который расположился на территории бывшего завода в Даниловском районе Москвы.

2 2

Парк создан по проекту голландско-американского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка. Архитектор решил сохранить идею завода и своеобразно перенес ее в парковое пространство. Главной его разработкой стало создание перголы, чем-то напоминающей цеховой конвейер. Она протянулась по всей линии парка на 1,3 километра. Перога получилась одновременно и крытой прогулочной зоной, и смотровой площадкой, и беседкой, позволяющей посетителям укрыться в тени от палящих лучей солнца.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Другой изюминкой парка стал пруд площадью 3 078 «квадратов» с многоступенчатой системой очистки воды, который уже назвали «голубой лагуной» за его впечатляющий вид.

Почти половина промзоны в рамках жилого строительства «ЗилАрт» отдана под озеленение. Высажено порядка 3,5 тысячи деревьев и кустарников, разбиты цветники площадью почти 11 тысяч квадратных метров. Растения, высаженные в парке, подбирались таким образом, чтобы он выглядел привлекательно и зимой, и летом.

«Сегодня очень важный день для будущего городского района, который здесь строится. Очень важно, что помимо жилых, деловых, спортивных объектов здесь формируется и общественная инфраструктура: появился первоклассный парк. Мы оставили максимально большую зону пешеходного пространства, чтобы люди могли тут отдыхать, а не дышать выхлопными газами. По такому принципу планируется работать с набережными и в дальнейшем,— сказал в пятницу на открытии парка Сергей Собянин, поднявшись на смотровую площадку «Тюфелевой рощи».

Мэр также уточнил, что в скором времени в столице откроется и новая благоустроенная набережная Марка Шагала.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
ЗИЛ, «ЗилАрт», «Тюфелева роща», Сергей Собянин
Поделиться
Похожие новости