Новость общества

Госдума на «хайпе»: Милонов хочет запретить незамужним Турцию, Володин – отзывать Нобелевские премии мира, а Вассерман – просто поспать

Госдума на «хайпе»: Милонов хочет запретить незамужним Турцию, Володин – отзывать Нобелевские премии мира, а Вассерман – просто поспать

Фото © «Московская газета»

18.10.2021 в 14:06:00
2862

Новый созыв Государственной Думы старается удержаться в топе информационной повестки: Виталий Милонов предлагает запретить незамужним российским женщинам поездки в Турцию, Вячеслав Володин создать механизм отзыва Нобелевской премии мира, если её лауреат себя дискредитировал, а Анатолий Вассерман сделал новость буквально из того, что хочет выспаться. «Московская газета» постаралась разобраться в хитросплетениях думских инициатив и понять, как обстоят дела с решением более реальных проблем

Один из самых известных и скандальных депутатов Госдумы Виталий Милонов рассказал о том, что незамужних женщин не стоит выпускать на отдых в Турцию. По словам парламентария, турецкие мужчины «славятся не самым лучшим поведением» и постоянно пытаются «подпоить женщин палёным алкоголем».

«Многие русские девушки совершенно не понимают, когда поддаются на ухаживания турецких обольстителей, — предостерегает Милонов. — Они поют песни о большой любви, а потом ребёнок оказывается в собственности у этого турецкого паши, а мама совершенно бесправная». 

Напомним, на прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором народный избранник участвует в боях в клетке. Его противником стал актёр и шоумен Джигурда. 

В свою очередь, спикер нижней палаты Вячеслав Володин volens nolens действует в рамках западной повестки: он предложил распространить «культуру отмены» (такое явление, когда все деяния человека обесцениваются одним поступком и он подвергается полному остракизму и «стиранию» — прим. ред.) на лауреатов Нобелевской премии мира. 

В своём Telegram-канале Володин привёл в пример получивших премию: Михаила Горбачёва, правление которого «привело к разобщению народов, крупнейшей геополитической катастрофе ХХ века — распаду СССР», бирманского политика Аун Сан Су Чжи, устроившую геноцид мусульманской народности рохинджа и президента США Обаму, который авансом получил «нобеля» и потом развязал несколько войн. 

Таким образом, по мнению спикера Госдумы, доверие к Нобелевской премии мира сможет вернуть «введение процедуры отзыва премии в случае выявленных фактов преступлений, нарушений против прав и свобод человека». 

Такая практика относительно разных наград, членства в залах славы уже несколько лет действует на западе. Так, например, американского актёра Кевина Спейси лишили премии «Эмми» после обвинений в сексуальных домогательствах (однако, в итоге, актёр оказался невиновным – прим. ред.). 

Легендарный победитель телевикторин, а теперь депутат Госдумы Анатолий Вассерман возмутился тем, что заседания думских комитетов начинаются слишком рано (в 9-10 часов утра – прим.ред.) В результате, по его словам, законодатели не успевают нормально выспаться и приходят на работу сонными. Именно поэтому парламентарий предлагает изменить время работы нижней палаты.

«Кошмар сейчас, в такую рань приезжать приходится, это просто невозможно, все никак не привыкну. Возможно, удастся перенести начало наших заседаний на более позднее время, это было бы идеально для меня, да и для многих моих коллег. Здоровье же важно, законы мы обязательно все примем и рассмотрим, тут вопросов нет», — разъяснил эрудит. 

Эксперты в свою очередь подчёркивают, что именно синхронизация времени работы всех государственных органов позволяет обеспечить их максимальную эффективность.

При этом в информационном поле на этой неделе Володин и Вассерман отметились и в связи с более серьёзной темой: пытками в российских колониях. В начале октября в Сети начали появляться видеоматериалы пыток над заключёнными в Иркутской, Саратовской и Владимирских областях. Фракция КПРФ в Госдуме внесла инициативу о проведении парламентского расследования этих ужасающих случаев. Инициативу поддержали практически все депутаты от оппозиционных партий, однако она была заблокирована «Единой Россией».

Анатолий Вассерман, который голосовал за проведение расследования, однако, поспешил пояснить, что расследование не помешало бы, но, в целом, «незачем вмешиваться в этот процесс и «подстёгивать» его».

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам, что будет лично заниматься этим делом, особенно ситуацией в его родной Саратовской области, где было снято самое жестокое видео.

«Я держу этот вопрос на контроле, изучаю ситуацию, почему такое стало возможным при безмолвии институтов гражданского общества и уполномоченного по правам человека в регионе», — рассказал депутат.

Однако, почему этой работой не было бы удобней заняться в рамках думского расследования, против которого проголосовал спикер нижней палаты парламента, — вопрос.

Автор: Игорь Егоров
ТеГИ
госдума, вассерман, милонов, володин
Поделиться
Похожие новости