Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Госдума приравняет платные «магические» услуги к мошенничеству

IMG_4422.JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

05.12.2017 в 10:42:00
1156

В Государственную Думу РФ на рассмотрение внесут законопроект, приравнивающий платные «магические» и прочие «волшебные» услуги к мошенничеству и вымогательству.

Как сообщает iz.ru, инициатором проекта закона выступил член комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Документ предусматривает внесение поправок сразу в несколько статей Уголовного кодекса РФ. В частности, речь идет о статьях: «Мошенничество», «Вымогательство» и 210 (Организация преступного сообщества).

По словам Сергея Вострецова, предлагается также дополнить УК статьей 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

Депутат подчеркнул, что законопроект направлен не против самих занятий магией, а против их коммерциализации.

Ранее СМИ сообщали о мошенниках из центра парапсихологии «Миранда», обманувших несколько сотен доверчивых граждан и получивших с них более 200 млн руб.

По сообщению Vtsti.ru, в столице в октябре 2013-ноябре 2014 под вывеской «Международный центр экстрасенсорики и коррекции судьбы» действовала группа злоумышленников, уверявших, что оказывают магические услуги дистанционно.

ТеГИ
Госдума, законопроект, магия, мошенничество
Поделиться
Похожие новости