Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Гражданская жена полковника Захарченко обвинила следствие в давлении

IMG_6537 (2).JPG

Фото © «Московская газета»/ Сергей Коршунов

21.12.2017 в 20:16:00
1103

Гражданская жена обвиняемого в коррупции экс-замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД, полковника Дмитрия Захарченко Марина Семынина пожаловалась, что на нее якобы оказывается давление со стороны следственных органов.

Об этом она рассказала на пресс-конференции 21 декабря.

По словам Семыниной, ей не удалось форсировать получение загранпаспортов, так как порядок их оформления вызвал вопросы. Также её огорчило то, что правоохранители арестовали имущество (две квартиры – 100 кв.м и 150 кв.м, в престижных районах Москвы). Вторая квартира площадью 150 кв.м. принадлежит 9-летней дочери Захарченко и Семыниной, которую, как заявила последняя, лишили единственного жилья.

Марина Семынина – одна из четырех жен полковника Дмитрия Захарченко. С остальными тремя она знакома.

Слух о том, что Захарченко распределил похищенные деньги среди своего «гарема», Марина Семынина решительно отвергла.

«О каком гареме идет речь, не понимаю. Они у него были в разные периоды жизни», – пояснила она.

Семынина подтвердила, что сняла недавно со счета $10 млн и сейчас тратит их по своему усмотрению. Назвать имя человека, направившего ей этот транш она отказалась, сказав, что «не обязана не перед кем отчитываться».

Полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко обвиняется в получении взяток и воспрепятствованию осуществления правосудия – ст.290 УК РФ и ст.294 УК РФ соответственно.

1 декабря Никулинский суд г. Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ об обращении в доход государства имущества полковника Захарченко и его родственников, включая Марину Семынину, на общую сумму 9 млрд рублей.

Автор: Сергей Коршунов
ТеГИ
Марина Семынина, Дмитрий Захарченко
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости