Новость общества

Активисты Greenpeace нарисовали гигантские чёрные лёгкие на снегу в московском районе Капотня

Активисты Greenpeace нарисовали гигантские чёрные лёгкие на снегу в московском районе Капотня

Фото: Пресс-служба Гринпис России

18.03.2019 в 19:24:00
2270

Активисты российского отделения Гринпис изобразили на снегу в столичном районе Капотня черные легкие в знак протеста против низкой информированности россиян о качестве воздуха. Об этом сообщается на сайте организации.

«Акция в Капотне — лишь один из способов привлечь внимание к проблеме. Greenpeace также запустил интерактивную карту «SOS! Воздух»: первый в России проект, где собрана полная информация из открытых источников по автодорогам и стационарным объектам, с которыми связан риск загрязнения воздуха, постам мониторинга и горячим точкам, из которых приходит больше всего жалоб», — сообщили активисты.

Общественники с осени прошлого года требуют у Роспотребнадзора оперативно размещать в Сети информацию о выбросах вредных веществ в воздух и принимать меры по решению проблемы. Как сообщает Гринпис, соответствующую петицию подписали 50 тыс. человек.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова пошла активистам на встречу и пообещала создать информационно-аналитические базы данных и интерактивные карты по качеству воды и загрязнению воздуха. Однако общественники не считают борьбу оконченной. По их мнению, ведомство продолжает утаивать от населения информацию. В частности, как передают активисты, федеральный орган отказался обосновать снижение предельно допустимой концентрации в воздухе опасных веществ в 2014-2015 годах.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Greenpeace, Гринпис России, Капотня, Роспотребнадзор
Поделиться
Похожие новости