Новость общества

Губернатор Тверской области Игорь Руденя был замечен без маски в детском саду

Губернатор Тверской области Игорь Руденя был замечен без маски в детском саду

Источник фото:

17.01.2021 в 08:55:00
1755

Ранее главу региона безуспешно пытались привлечь к ответственности за нарушение режима ношения СИЗ

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, которого ранее упрекали в несоблюдении режима ношения средств индивидуальной защиты, вновь «отметился» без маски в общественном месте.

Издание «Тверские ведомости» опубликовало фоторепортаж о визите главы региона в город Торжок, состоявшемся 14 января. Руденя посетил детский сад «Акварелька», построенный в рамках национального проекта «Демография». На фото губернатор без маски, в то время как люди рядом с ним надели СИЗ. Глядя на изображения, можно предположить, что расстояние между Игорем Руденей и его спутниками меньше рекомендуемой социальной дистанции в полтора метра.

15 января на сайте правительства Тверской области опубликовано сообщение о совещании, на котором обсуждалась работа службы скорой медицинской помощи. На фото к этой новости губернатор вновь без маски.

В декабре 2020 года глава Тверской области объяснял, почему он появляется в публичном пространстве без маски, несмотря на собственное распоряжение о ношении СИЗ в общественных местах. По словам Игоря Михайловича, на совещаниях он находится на безопасном расстоянии от собеседников, а надевать маску во время торжественных мероприятий – таких, например, как возложение цветов к монументу – как считает губернатор, не совсем уместно. При этом чиновник заверил, что, «когда есть возможность и необходимость», маску он надевает.

«Московская газета» рассказывала, что ранее журналист Алексей Полухин написал в контролирующие органы заявление, в котором просил привлечь тверского губернатора к ответственности за несоблюдение режима ношения СИЗ. В администрации города Твери не нашли в действиях Рудени состава административного правонарушения.

Кандидат юридических наук Екатерина Скосаренко пояснила, что главный санитарный врач РФ с 28 октября 2020 года своим постановлением ввел обязательный масочный режим при нахождении в местах массового скопления людей: в магазинах, лифтах, общественном транспорте, на парковках - и так далее. По словам юриста, данное правило обязательно для всех вне зависимости от занимаемой должности.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости