Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Хакеры обнародовали секретные данные офицеров украинских психологических войск

ukr.jpg

Фото с сайта: coolyanews.info

19.12.2017 в 11:06:00
1452

Украинское издание «Украинская неделя» сообщило, что вечером 18 декабря сайт газеты подвергся хакерской атаке, после чего на ресурсе появился пропагандистский материал антиукраинского характера.

Так, на сайте издания был опубликован баннер с надписью «Тайное становится явным: секретные документы 72 ЦИПсО». Речь идет о досье на сотрудников Центров информационно-психологических операций ВМС Украины.

Одновременно с этим, на сайте украинского женского хакерского движения «Берегини» появился такой же баннер, как и на портале «Украинская неделя».

«Мы создали базу данных на тех, кто участвует в уничтожении нашей Украины, нашего народа и ведет информационную войну. Мы показали лица тех, у кого руки по локоть в крови. В нашей базе все, кто служит, служил или оказывает помощь ССО ВСУ… Кроме того, мы представляем секретный документ 72 ЦИПсО, как еще одно доказательство того, что «Информнапалм» — проект МОУ, а не волонтерская инициатива», — говорится на сайте движения.

Ранее хакеры «Берегини» выложили в Сеть доказательства того, что украинские силовики сотрудничают с террористами ИГИЛ (международная террористическая организация – запрещена на территории РФ), а ресурсы, позиционирующие себя «волонтерскими» — проекты, подконтрольны СБУ и Минобороны Украины.

Так, хакеры обнародовали почтовую переписку администратора одного из таких сайтов Романа Бурко с неким Никитой Жуйко.

В ходе расследования выяснилось, что оба мужчины состоят в одной и той же военной части, а их главная цель — публикация личных секретных данных российских летчиков ВКС и инструкторов, участвующих в борьбе с террористами в Сирии.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Украина, хакеры, Берегини, ЦИПсО
Поделиться
Похожие новости