Новость общества

Исчезающие чернила дошли до Арбата: очередной депутат обнаружил подлог при оценке капремонта

Исчезающие чернила дошли до Арбата: очередной депутат обнаружил подлог при оценке капремонта

Фото: 360.tv

13.08.2020 в 15:45:00
1528

Муниципальный депутат МО «Арбат» Сергей Какителашвили рассказал о намерении обратиться в прокуратуру из-за якобы пропадающей стоимости работ по капремонту

Как пишет он в своем Facebook, ему на подпись принесли акты приёмки выполненных работ по проектно-сметной документации, когда он поднес зажигалку – стоимость исчезла.

«Ну, вот и до нас дошли фокусы подрядчиков по капремонту. Сегодня на подпись принесли акты приёмки выполненных работ по ПСД. Поднёс зажигалку и ... смотрите, что вышло! Пишу в прокуратуру!» — написал политик, снабдив пост соответствующим видео.

Это далеко не первый депутат, который оказывается в подобной ситуации.

Ранее, как писала «Московская газета», попытку подлога акта приемки капремонта с использованием исчезающих чернил выявила депутат Басманного района Москвы Люся Штейн. На видео она также показала, как при нагревании исчезает, написанная от руки стоимость выполненных работ.

До этого с подобным столкнулась и депутат района Черемушки Елена Селькова. По ее словам, речь шла о документе на ремонт лифта, который, судя по бумагам, обошелся бюджету в 2,6 млн рублей.

В интервью «Московской газете» Селькова рассказала, что о таком способе проверки она узнала из депутатского чата, а непосредственно на встрече комиссии по приемке работ с подрядчиками, обратила внимание на то, что освоенная на капремонт сумма была написана ручкой, а не напечатана.

Депутат также напомнила и о случае, когда вместо указанной суммы в 3 150 000 рублей, самих работ выполнили лишь на 350 тыс. рублей.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
МО «Арбат», Сергей Какителашвили, акт о приемке, исчезающие чернила
Поделиться
Похожие новости