Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

История о том, как оппозиционер Яшин отправил свою бабушку в дом престарелых, получила продолжение

История о том, как оппозиционер Яшин отправил свою бабушку в дом престарелых, получила продолжение

Фото: twitter.com

23.03.2018 в 17:53:00
4703

В эфире НТВ появился сюжет, продолжающий тему, затронутую вчера корреспондентами Life, о том, как вывез родную бабушку из ее собственной квартиры в подмосковный приют глава депутатов Совета депутатов Красносельского района г. Москвы Илья Яшин.

Это двухэтажный домик, где живут старики, о которых, видимо, забыли их родственники – иначе не оставили бы в таком месте.

Как сообщила помощник красногорского городского прокурора Мария Ракитина, при проверке учреждения «выявлены нарушения закона в сфере социального обслуживания лиц престарелого возраста – обеспечение санитарных требований, требований противопожарной безопасности. В связи с выявленными нарушениями, городской прокуратурой в отношении юридического лица возбуждены дела об административной ответственности, которые направят в Роспотребнадзор и МЧС.

Здесь, не подозревая какой опасности, живут около двадцати стариков. В этой связи можно вспомнить интернат Красноярска, где пожар унес жизни трех пожилых людей, не сумевших выбраться из приюта во время пожара. Так вот, здесь, среди обитателей приюта в Опалихе и живет Александра Дмитриевна Яшина, привезенная сюда родным внуком Ильей Яшиным.

По словам работников приюта, Александра Дмитриевна забыта родными и от этого постоянно находится в угнетенном состоянии духа.

На вопрос корреспондента НТВ, часто ли к ней приходят, бабушка Саша отвечает: «Никто не приходит».

— А как же родственники?

— «Их нет», – грустно говорит она.

На вопрос хотела бы она вернуться к себе домой, бабушка Ильи Яшина, совсем уже поникшим голосом вопрошает: «Где дом-то?»

Но, вернемся к квартире Александры Дмитриевны. По словам риелтора Дмитрия Софронова, квартира Александры Дмитриевны Яшиной, расположенная в Северном Тушино, является «лакомым кусочком» и ее без труда можно сдать за 4 дня.

Корреспондентам НТВ так и не удалось побывать в квартире бабушки Саши. Какие-то неизвестные люди, через закрытую дверь объяснили, что не откроют. А на вопрос – где же полноправная хозяйка квартиры, вообще, пригрозили вызвать полицию.

Автор: Иван Пискарев
ТеГИ
Илья Яшин, Москва, оппозиция, Красносельский район
Поделиться
Похожие новости