Новость общества

Кадыров проклял Сталина

Кадыров проклял Сталина

Фото из социальных сетей

24.02.2018 в 16:17:00
1372

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «Сталин причинил чеченскому народу наибольший ущерб».

«На Чечню нападали разные враги, но Иосиф Сталин причинил чеченскому народу наибольший вред», — написал Кадыров в своем Telegram-канале, вспоминая 23 февраля о проведенной в 1944 году депортации чеченцев и ингушей, — «Сталин лишил людей домов, родной земли, родственников».

23 февраля 1944 года чеченский и ингушский народы были высланы «за сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами» в Среднюю Азию, Алтай и Сибирь, а сама Чечено-Ингушская автономия тогда же была упразднена. Ссылка завершилась спустя тринадцать лет, после смерти Сталина, и за эти годы от голода и холода погибли тысячи высланных чеченценв и ингушей.

«Ни одна из войн не идет ни в какое сравнение с репрессиями Иосифа Сталина (будь он проклят во веки веков) против чеченского народа», — написал Кадыров, — «Мы выжили благодаря истинной вере, крепкой воле, мужеству, преданности своей родной земле и родным горам». 

При этом глава Чечни подчеркнул, что сегодня в России каждому народу гарантированы реальные права и свободы.

Проклятие «хаджи», то есть, мусульманина, совершившего паломничество в Мекку к главной святые ислама Каабе, считается самым сильным, и применяется крайне редко, в исключительных случаях, когда речь идет о человеке, предавшем свой народ или совершившем особо жестокое злодеяние в отношении людей.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Рамзан Кадыров, Иосиф Сталин
Поделиться
Похожие новости