Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Как арестованный глава Серпуховского района Шестун связан с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля в английском Солсбери

76.jpg

Фото: info24.ru

08.09.2018 в 16:06:00
3925

Версии, причины и следствия отравления экс-полковника ГРУ, двойного или тройного агента разведок разных стран Сергея Скрипаля, который был отравлен нейропаралитическим веществом «Новичок» в английском Солсбери, стали основной и непрекращающейся темой дискуссий не только ведущих мировых СМИ, но и главным вопросом международной повестки при личных и групповых встречах и телефонных переговорах лидеров ведущих мировых держав.

Пока боевые действия на гибридной войне, инструментами которой давно стали и СМИ, и дипломаты и разведки, и вооруженные силы разных стран, набирают обороты, втягивая в себя новые силы и средства, идеологи делигитимизации существующего политического режима в России и ее президента В. Путина, похоже, почти состряпали новую информационную диверсию, которая должна оттенить историю отравленного Скрипаля и предъявить очередное доказательство «людоедского» российского режима.

В качестве такого аргумента англичанами используется уголовное дело арестованного за превышение должностных полномочий главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна.

Как сообщает, известный инсайдерами Telegram-канал «Кремлёвская прачка», для этого они [англичане — прим.ред.] убедили супругу Шестуна Юлию дать интервью в англоязычном еженедельном журнале The Economist. Уже якобы состоялась встреча Юлии с человеком, который выступил организатором ее беседы с английскими журналистами.

«Из интервью следует, что А.Шестун – правдоруб, борец с кровавым режимом и кристально чистый душой и телом оппозиционер, жертва несправедливых репрессий», — пишет «Кремлёвская прачка».

По данным мессенджера, сразу после выхода статья будет подхвачена ведущими изданиями Великобритании и США, где будет опубликована с учетом сегодняшней негативной риторики и санкций против России.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Александр Шестун, Сергей Скрипаль
Поделиться
Похожие новости