Новость общества

Как шофер грибника спас

Как шофер грибника спас

Фото с сайта: Vkpress.ru

08.08.2017 в 13:47:00
1318

Водитель Сергиево-Посадского филиала «Мострансавто» Николай Парамонов передал спасателям заблудившегося и два дня плутавшего в лесу грибника.

Как сообщили сетевому изданию «Московская газета» в пресс-службе «Мострансавто», Николай Парамонов выполнял очередной рейс по маршруту «Пересвет – Реммаш», когда заметил на обочине дороги человека.

«Вид у него был очень утомленный», — цитирует пресс-служба водителя, — «Я остановился, он откликнулся и сел в автобус. Оказалось, что грибник заблудился и две ночи провел в лесу».

Как уточнили в «Мострансавто», заблудившийся мужчина – 75-летний житель подмосковного Пересвета. 6 августа он отправился на автобусе в сторону поселка Реммаш за грибами, но домой так и не вернулся. После того, как дочь пенсионера заявила о пропаже, начались поисковые работы с участием полиции, спасателей и волонтеров.

«Поиск осложняло то, что спасатели не знали, в какой лес отправился человек, вышел ли он на остановке, где планировал, или поехал дальше», — рассказал начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций и решению задач гражданской обороны Дмитрий Сафонов, — «Большую помощь нам оказали сотрудники ввтоколонны 1791. Сотрудники филиала «Мострансавто» в Сергиевом Посаде предоставили записи с камер видеонаблюдения, установленных в салоне автобуса. Так мы и узнали, на какой остановке вышел пропавший человек, и это существенно сократило область поисковых работ».

Проведя две ночи в лесу, грибник, наконец, вышел на дорогу, где его и обнаружил водитель Николай Парамонов.

«Когда он сел в автобус, стало понятно, что в таком состоянии его нельзя оставлять одного», — рассказал водитель, — «Я довез его до штаба поисковиков, и передал спасателям».  

Вскоре незадачливый грибник был благополучно передан родственникам, и спасательная операция завершилась.

Николай Парамонов около четырех лет работает в автоколонне 1791 водителем рейсового автобуса. За это время у него уже были случаи, когда приходилось оказывать помощь другим пассажирам.

«Один раз женщине в автобусе стало плохо, вызвал скорую помощь, ждал врачей», — вспоминает Николай Иванович, — «Мы своих пассажиров никогда не бросаем, всегда готовы помочь».

Автор: Илья Сергеев
ТеГИ
«Мострансавто», Николай Парамонов, грибник
Поделиться
Похожие новости