Новость общества

«Как только жители вызвали полицию, они пустились врассыпную»: депутаты сообщили о возобновлении работ в сквере на улице Рабочей

«Как только жители вызвали полицию, они пустились врассыпную»: депутаты сообщили о возобновлении работ в сквере на улице Рабочей

Фото: Facebook/Илья Свиридов в группе Таганка.Соседи

29.09.2020 в 18:47:00
1149

По словам политиков, увидев полицейских или жителей, рабочие разбегаются

Работы на территории сквера по улице Рабочей в Таганском районе Москвы продолжаются. Об этом сообщил глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов.

«Несмотря на непредставление каких-либо документов на производство работ, несмотря на спор о границах между сквером и планирующимся торговым центром, несмотря на протесты жителей и наше с депутатом МГД Сергей Митрохин вмешательство, часть сквера на Рабочей уничтожена», – написал Свиридов в социальной сети Facebook, выложив фото и видео с места проведения работ.

На улицу Рабочую депутат приехал по очередному звонку от местных жителей, которые сообщили, что работы возобновили.

«Приехав на место, я застал там Митрохина [депутата Московской городской Думы Сергея Митрохина — прим.ред.] и полицию. Ни рабочих, ни техники уже не было. Как только жители вызвали полицию, они пустились врассыпную. Потому что, наверное, не понимали, что если полицейские их застанут, то просто заберут. Это полностью нелегальные работы, которые делаются набегами. А каком-то пожарном режиме прибежали, покидали камни, раскурочили забор и убежали. Как вредители-налетчики. У руководства автомобильных дорог, которое проводит работы, логика, вероятно, такая: «это наш сквер, он у нас на балансе, мы, что хотим здесь, то и делаем. Хотим – деревья вырубаем, хотим – ограду срезаем». При том, что в обустройство сквера вложены бюджетные средства. Складывается впечатление, что они себя считают хозяевами этих средств. Но полиция с такой логикой не согласна» – прокомментировал ситуацию «Московской газете» Илья Свиридов.

Сергею Митрохину, прибывшему на место раньше Ильи Свиридова, поймать рабочих также не удалось. Вместе с тем, ГБУ «Автодороги» ЦАО, похоже, не хотят выносить вопрос о судьбе сквера на улице Рабочей на обсуждение с местными жителями, предположил политик.

«Сегодня ни ее представители, ни посланцы ГБУ Автодороги ЦАО, которые снесли и унесли (неизвестно куда) ограду, за которую бюджет выложил 120 тыс. (см. АКТ приемки), ни агенты собственника, ПРИНТ-9, которому город подарил сверхприбыльную аренду данного земельного участка — никто не пришел обсудить с жителями ситуацию на совещание у главы муниципалитета Ильи Свиридова. Но мы обошлись и без них. Обсудили планы противодействия рейдерскому захвату. Запросы на эту тему сделаю уже послезавтра на заседании МГД», – написал Митрохин на своей странице в Facebook.

Как ранее писала «Московская газета», в Таганском районе Москвы урезали сквер ради расширения торгового центра.

В минувшую субботу полиция прибыла на место проведения работ, застав там рабочих. Как отметили в ОМВД по Таганскому району, «пока от руководства ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО» не будет официально предоставлена документация — никаких работ. В случае, если будет продолжаться (иначе говоря, нарушение общественного порядка), составим протокол».

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Таганский район, сквер, улица Рабочая
Поделиться
Похожие новости