Новость общества

«Караульный» по имени Марина

«Караульный» по имени Марина

Иллюстрация: gorillawire.com

01.06.2017 в 20:48:00
3002

Telegram-каналы – явление в Сети не только сравнительно новое, но и жутко таинственное, потому что практически все такие каналы – анонимные.

А это уже само по себе вызывает живой интерес публики: кто-то же там стоит за всеми этими каналами с лихо закрученными названиями!? Тут вам и «Незыгарь», и «Караульный», и «Акитоп», и «Методичка», и даже «Давыдов.Индекс», и прочие экзотические инфозвери, гордящиеся сугубой независимостью и еще более сугубой осведомленностью обо всем и обо всех.

На деле все эти Telegram-каналы – не более чем мусорные ящики для вброса банальной фейковой информации. Конечно, их читают, но тут уж ничего не попишешь, ибо любопытен человек, и чего он только не читает.

На днях в стране случилось великое открытие. Оказывается, писательница, журналистка и политтехнологичка Марина Юденич пописывает и в телеграмм-каналец «Караульный»! 

Учитывая выдающуюся во всех отношениях личность пописывающей, удивимся: такой википедический человечище – и в таком канальчике.

Но, на всякий случай, приравняем это к событиям глобально-исторического и где-то даже вселенско-галактического масштаба.

Мало ли что, правда?

Кто такая эта Марина Юденич, автор, честно говоря, до сегодняшнего дня не знал. Говорят, она летала в таких высоких сферах, откуда уже и Земли-то не видать. Правда, говорят, что это она сама так говорит. То была она спичрайтером у самого ЕБН, то заправляла едва ли не всей ЕБН-овской пресс-службой, а то и вдруг оказалась доверенным лицом ВВП, колумнистом RT и заместителем председателя ОПМО, то бишь, Общественной палаты Московской области, где Марина Андреевна заведует не чем-нибудь, а целой комиссией по развитию добровольческого движения, благотворительности, волонтерства и IT-сообщества.  

Ну, заведует и заведует. Речь-то не об этом, а об Открытии речь.

Дело было так.

…На съемках очередного «Вечера с Владимиром Соловьевым» всегда многолюдно. Ну, все понимают, что попавший на вечер к Такому Человеку уже может считать, что жизнь удалась (даже страшно представить, что же в таком случае думает о себе и о своей жизни сам Такой Человек!). В этом многолюдстве всегда выделяются Особые Личности. Выделилась и наша героиня, то бишь, Марина Юденич. И даже не в студии выделилась, а в гримерке.

Сидят они, значит, в этой самой гримерке, и разговаривают разговоры  насчет жизни, повышении уровня, понижении давления, и о прочем щекотном. Умные-то люди всегда тему для разговора отыщут, это даже к бабке не ходи.

И вот зашел разговор о господине Рыкове и еще о ком-то. На этом месте уже всем щекотно стало, потому что блогер Илиас Меркури сцепился с самой Мариной Юденич. Он этого Рыкова как будто на чем свет стоит ругает, а она его не щадя живота обороняет.

Ну, поговорили и поговорили. Мало ли о чем люди говорят. У нас в подъезде один сосед все время о голубях разговаривает. О чем разговор не поведет, все на голубиную тему переведет. Ты ему, к примеру, культурно говоришь:

– А ведь сожрут конгрессмены Дональда нашего Трампа…

– Само собой, – отвечает этот сосед. – Вчера мой турман опять крылом о ветку ударился, еле откачал, понаставили тут веток, паразиты…

И как, спрашивается, с таким голубиным человеком разговаривать?

Но тут совсем другое дело. Тут голубями и не пахнет, потому что люди же в гримерке собрались не простые, а сплошь политтехнологи, писатели, журналисты и другие передовики человечества.

Но самое интересное потом произошло. Уже через пятнадцать минут после беседы с Мариной Юденич в Telegram-канале появилась запись. Смысл записи простой: мол, хи-хи, сейчас у Соловья поспорила с Меркури насчет Рыкова. И прочее незатейливое.

kar 1

 Все как полагается — в Сеть выкладывается все, что придет в голову, от меню завтрака до степени тяжести в желудке после ужина, потому что зачем иначе жить?

И дело тут не в содержании, а в том, что на этом самом месте случилось Великое Открытие. Потому что писулька насчет спора у Соловья появилась аккурат в телеграмм-канале «Караульный». А потом быстренько оттуда исчезла, но, как поется в знаменитой песне, ничто же в Сети не проходит бесследно. Следом в Twitter появилось сообщение «обрявканного» Илиаса Меркури о том, что «Караульный» – это Марина Юденич.

kar 2

Раскрылась Грандиозная Тайна Происхождения Всего! Утрись, Ньютон со своим дурацким яблоком! Оказывается, «Караульный» – это Марина Юденич! А Марина Юденич – это «Караульный»!

Как писал поэт, мы говорим Марина, подразумеваем – Паша. Или Наташа. Или еще что-нибудь подразумеваем.

Но во всей этой истории интересна не писательница, политтехнологиня и практически ЕБН-ская пресс-секретарь. И не то интересно, ЧТО она пишет, а то интересно – КУДА.

Увы и ах, на этом интерес к даме заканчивается. Так всегда бывает, когда все о даме уже известно, и ничего нового она предъявить не может. Хочется тихонько закрыть дверь, и лететь по лестнице, мурлыча себе под нос песенку «Я свободен», и радуясь окутавшему город сиреневому туману...  

Автор: Варлаам Елисеев
ТеГИ
Telegram-каналы, «Караульный», Марина Юденич, Илиас Меркури
Поделиться
Похожие новости