Новость общества

Касперский готов предоставить исходный код

Касперский готов предоставить исходный код

Фото из социальных сетей

03.07.2017 в 12:48:00
1450

«Я предлагаю американским властям ознакомиться с исходным кодом наших программ, чтобы в США убедились в отсутствии у нас шпионских «закладок».

Об этом заявил основатель одной их крупнейших антивирусных компаний планеты Евгений Касперский в интервью Associated Press.

Это уже второе в этом году подобное предложение Касперского.

«Мы предложили Сенату США любое содействие для прояснения ситуации с якобы угрозой американской безопасности со стороны наших продуктов и технологий», – передает РИА Новости заявление  Касперского, сделанное в мае 2017 года во время выставки «CeBIT Australia-2017», – «Нам нечего скрывать, мы заинтересованы в том, чтобы пользователи получили информацию из авторитетного источника».

На этот раз Касперский даже не исключил, что перенесет в США часть подразделений своей «Лаборатории», и даст показания в Конгрессе, «чтобы показать, что в наших действиях нет злого умысла».

Евгений Касперский также опроверг информацию о якобы имеющихся у него связях с правительством и специальными службами России.

В США уже не первый месяц идет кампания по запрету продуктов «Лаборатории Касперского» в стране. По мнению Евгения Касперского, к этому причастны его конкуренты.

«Есть люди, недовольные тем, что у нас все хорошо», – заявил он в интервью АР.

Ранее российские власти не раз заявляли, что адекватно ответят на возможный запрет продукции Касперского в США.

«Надеюсь, такие решения приняты не будут», – цитирует РИА Новости министра связи России Николая Никифорова, – «Но если они будут приниматься, мы оставляем за собой право применения ответных мер».

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Евгений Касперский, США
Поделиться
Похожие новости