Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Киеву не нравится призыв в Крыму

original.jpg

Фото: crimeapress.mirtesen.ru

04.10.2017 в 10:01:00
894

Подписанный президентом России Владимиром Путиным 27 сентября указ о призыве на военную службу 134 тысяч человек вызвал крайне отрицательную реакцию в Киеве: МИД Украины потребовал отменить призыв на военную службу в Крыму и Севастополе.

«Министерство иностранных дел выражает решительный протест по поводу намерения Российской Федерации провести призыв на военную службу на временно оккупированной территории Крыма и в Севастополе», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте украинского внешнеполитического ведомства.

Очевидно, это заявление – часть «игры» киевских властей, пытающихся «держать в тонусе» своих западных кураторов, и регулярно напоминающих Западу об «оккупации» Крыма.

Как отмечают многие украинские СМИ, Киев встревожен тем, что за последние полгода практически ни один западный лидер не упомянул Крым в контексте «возвращения Украине оккупированной территории Крымского полуострова». И в Вашингтоне, и в Брюсселе вспоминают только донбасский конфликт, таким образом, косвенно признавая, что Крым навсегда останется российским.

Запад может этого не признавать политически, но и там вынуждены подтверждать юридическую безупречность процесса воссоединения Крыма с Россией, соответствие этого процесса всем международным правовым нормам, включая Устав ООН, Конституцию Украины и России.

Таким образом, если еще год назад Крым оставался на Западе темой для спекуляций и поводом для давления на Москву, то сегодня «возвращение Крыма» перестало быть «темой номер один» и в США, и в европейских столицах, где прекрасно понимают, к каким негативным последствиям может привести любая попытка силового решения «крымского вопроса». Санкционные же меры в отношении России явно не приводят к ожидаемым результатам, и даже в Белом доме при введении очередных антироссийских санкций говорят о чем угодно, но только не о Крыме. 

Таким образом, у Украины исчезает главный козырь, с которым она обращается к Западу, пытаясь выдать себя за «жертву агрессии».   

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года на Крымском полуострове и на востоке Украины начались массовые протесты, а 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся легитимный референдум по вопросу воссоединения с Россией. В референдуме участвовало более 80 процентов имеющих право голоса, и тогда за воссоединение с Россией в Крыму проголосовали 96,7 процента, а в Севастополе - 95,6 процента населения. 18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием.

ТеГИ
Крым, Украина, призыв, военная служба
Поделиться
Похожие новости