Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Когда деньги – пахнут: в аэропорту Домодедово обучат собак отличать запах долларов от других валют

kinol.jpg

Фото: tvc.moscow

02.11.2017 в 13:21:00
762

В кинологической службе таможни Домодедово будут обучать собак отличать запах долларов от аромата евро, юаней и прочих валют.

Для тренировки «валютных» ищеек таможня уже закупает симулянты-имитаторы запахов заграничных банкнот.

«Стоимость имитаторов запахов валюты варьируется в пределах от 7 тысяч до 19 тысяч рублей», — сообщает РБК со ссылкой на источник в Домодедовской таможне, —  «В кинологической службе таможни уже есть служебные собаки, обученные на поиск валюты, работа в этом направлении ведется более двух лет». ​

После вступления России в 2010 году в Таможенный союз, куда входят Казахстан, Белоруссия, Армения и Киргизия, таможенные правила ввоза и вывоза товаров и денег из страны и в страну регулируются Таможенным кодексом, согласно которому без декларации на территорию России можно ввозить денежные средства в любой валюте мира в сумме, эквивалентной не более чем 10 тысячам долларам США по курсу Центробанка. При превышении лимита необходимо оформить таможенную декларацию, в которой должны быть перечислены все ввозимые валюты и сумма средств в каждой из этих валют.

При несоблюдении установленного порядка ввезенная валюта, согласно статье 200 УК РФ, считается контрабандой. Такое правонарушение карается довольно сурово: в зависимости от суммы и обстоятельств, нарушителю может грозить штраф в трехкратном размере от ввозимой суммы, а в иных случаях можно схлопотать и до двух лет тюремного заключения.

Автор: Игорь Петров
ТеГИ
Домодедово, кинологи, собаки, доллары, валюта
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости