Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Кого готовил «Европейский Университет в Санкт-Петербурге»?

euspb_1.jpg

Фото: eu.spb.ru

09.12.2016 в 17:26:00
1137

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Европейского Университета в Санкт-Петербурге (ЕУ ЕСПб). С 7 декабря 2016 года этот ВУЗ не имеет права на осуществление образовательной деятельности.

Необходимость такой меры была продиктована результатами проверки, проведенной  летом текущего года, которая вскрыла грубейшие нарушения лицензионных требований (несоответствие дипломов ЕУ СПб госстандарту, нарушение образовательных стандартов в ряде учебных программ и.т.д.).

При этом, в деятельности ЕУ СПб были выявлены аспекты, находящиеся вне сферы, контролируемой нормативной документацией  Рособрнадзора, но крайне важные для понимания истинных задач ЕУ СПб. Их и обнаружили в рамках расследования «Околокремля».

АНО «Европейский университет в Санкт-Петербурге» работает в РФ с 1994 года, расположившись в историческом здании.

Возглавляет его «убежденный эмигрант», ректор О.В. Хархордин, чья семья живет во Франции. В попечительский совет ВУЗа входят директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, экс-министр Алексей Кудрин, глава практики для некоммерческих и образовательных организаций «Odgers Berndston» Елена Чернышкова, сотрудник Стэнфордского университета, гражданин США Лалидус Гэйл,  и другие известные персоны.

Руководство ЕУ СПб позиционирует ВУЗ как ведущий негосударственный университет, способной вывести Россию на передовые позиции, как кузницу кадров. Насколько это соответствует действительности?

Как выяснил «Околокремля», научные труды и проекты, разрабатываемые в стенах учебного заведения, оказались весьма специфическими. Значительная их часть посвящена ценностям ЛГБТ-сообщества.

Напомним содержание этой аббревиатуры, возникшей в английском языке. LGBT обозначает лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender). Ученые умы ЕУ СПб озабочены такими темами как «сексуальное здоровье и сексология в России», стратегия развития неолиберализма в РФ, особенности увеличения миграционных потоков в таких «недемократических» странах как Россия. Не трудно заметить, что эта научная активность направлена исключительно на переформатирование традиционных ценностей народов России и подготовку плацдарма для экспансии неолиберальных доктрин в страну.

«Ученые» ЕУ СПб  оказались задействованными и в реализации ряда государственных программ, в том числе, имеющих отношение к сфере государственного управления. В середине «нулевых», путем внедрения программы «Межрегиональная электоральная сеть поддержки», внутри ЕУ СПб тестировалась технология создания протестных настроений на основе инфоповодов о нарушениях в ходе российских выборов. В 2013 году ВУЗ подготовил концепцию реформ Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД РФ.

Важно отметить, что 65% студентов ВУЗа, занятых реализацией подобных программ, – иностранцы (преимущественно граждане США). Им выплачивается невиданная по российским меркам, огромная стипендия – 3 500 долларов. Средняя зарплата преподавателей – 250 000 рублей.

Кто же финансирует ЕУ СПб? Как выяснилось, деньги дают фонды Сороса, Макартуров, Форда, Спенсера, Карнеги, Ротшильдов, Аденаура. В числе спонсоров Европейского Университета значатся самые одиозные структуры, причастные к организации «оранжевых революций» на постсоветском пространстве.

Эти структуры переводят на счета ЕУ СПб значительные средства. Только за период 2012 – 2015гг. ВУЗ получил порядка 8 900 000 долларов, 534 000 евро и 86 000 фунтов стерлингов.

Именно эти деньги позволяют реализовать вышеописанные программы. В частности, «Межрегиональная электоральная сеть» (2007г.) осуществлялась на деньги Европейской комиссии (€800.000), «Поддержка работы Департамента развития партнерских программ с ВУЗами Казани, Перми и Томска» (2012 – 2015гг.) – на деньги Института Сороса «Открытое общество» ($2.200.000), «Концепция комплексной организационно-управленческой реформы правоохранительных органов с предложениями реструктуризации Генпрокуратуры, СК и МВД России» – также на деньги Сороса.

Интересно, что в 2011 году технология, сходная с той, что использовалась в «Межрегиональной электоральной сети», была полностью реализована в рамках думской кампании. Результатом стали массовые протесты на Болотной площади.

При этом иностранные спонсоры небескорыстны. Все их вложения отрабатываются выпускниками ЕУ СПб на регулярной основе. Эти «инсайдерские источники» в России позволяют зарубежным спецслужбам сканировать общественно-политическую активность в стране, более точно направлять усилия по расшатыванию внутренней ситуации.  

По сути ЕУ СПб – выращенный на иностранные деньги «мозговой центр»,  кадровая кузница агентов влияния, с упрямством религиозных фанатиков отстаивающих превосходство либеральных ценностей и неполноценность государства российского.

По информации «Околокремля», поддержкой «Европейского университета в Санкт-Петербурге» якобы занимались и бывшие государственные деятели. Среди них – экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин. Лоббирование ВУЗа лицами такого ранга привлекло финансовые потоки от крупных российских бизнесменов и олигархов, таких как Алишер Усманов и Владимир Потанин,

В итоге на счета ЕУ СПб за 2013 – 2016 год  от представителей бизнеса и госучреждений поступило 69 млн рублей рублей.

ТеГИ
«Европейский Университет в Санкт-Петербурге», ЕУ СПб , Санкт-Петербург
Поделиться
Комментировать
comments powered by HyperComments
Похожие новости