Новость общества

Кого реально коснется реорганизация ГБУ «Жилищник» в Выхино-Жулебино?

Кого реально коснется реорганизация ГБУ «Жилищник» в Выхино-Жулебино?

Фото © «Московская газета»

25.11.2016 в 19:20:00
6468

В четверг в здании ГБУ «Жилищник Жулебино» по адресу ул. Привольная 5/5 прошло собрание работников учреждения.

На собрание прибыл депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов, откликнувшись на обращение, поступившее в местное отделение партии накануне.

Поводом для проведения мероприятия стало решение префектуры Юго-Восточного округа объединить ГБУ «Жилищник» «Выхино» «Жулебино» в единую структуру.

По мнению властей округа, это позволит экономить более 34 млн рублей в год, и направить их на благоустройство территории, детских площадок, подъездов, на обеспечение рабочих качественными инструментарием и спецодеждой, повышение зарплаты сотрудникам.

Тем не менее, грядущие перемены столкнулись с недоверием  работников ГБУ «Жилищник».

В чем же дело?

Как сообщает сетевое издание «Гражданские силы.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, «сотрудники одного из правовых отделов ГБУ «Жилищник Жулебино района Выхино – Жулебино», узнав что грядущее сокращение коснется работников АУП (административно-управленческого персонала), опасаясь увольнения, решили воспрепятствовать процессу реорганизации двух ГБУ за счет привлечения политических сил.

Поэтому, как отметил собеседник издания, слияние двух ГБУ им невыгодно.

«Распространяя ложную информацию о массовых сокращениях, эти сотрудники пытаются негативно настроить коллектив ГБУ «Жилищник Жулебино района «Выхино – Жулебино». Также они осуществляют рассылку обращений с негативной оценкой действий органов власти и последствий объединения двух учреждений,  призывают сотрудников к неподчинению указаниям действующего руководства и невыполнению своих прямых должностных обязанностей», — пояснил источник.

И действительно, рабочие были встревожены. В частности, они опасались, что после реорганизации им урежут зарплату, перестанут выплачивать премии и сократят отпуск.

«Нам нужна фиксированная зарплата», — заявил один из представителей рабочих профессий. 

«Здесь не могут решить простой хозяйственный вопрос и оставляют 150 человек перед Новым Годом без нормальных условий для работы. Я считаю, что это неправильно» – заявил Борис Чернышов, добавив, что «ЛДПР — это единственная партия, которая не говорит а помогает людям».

О том, что сокращения действительно планируются рассказал в интервью корреспонденту «ГС» глава управы района Выхино-Жулебино Виктор Родионов. Однако, по его словам, «в результате слияния ГБУ, будет частично сокращен только «раздутый» управленческий аппарат». А всем остальным: сантехникам, плотникам, электрикам и другим, опасаться нечего.

«Им ничего не снижено и не урезано» – подчеркнул Родионов, добавив, что «количество дворников и водителей уборочной техники будет увеличено».

ТеГИ
ГБУ «Жилищник», Выхино-Жулебино, ЮВАО, Москва
Поделиться
Похожие новости