Новость общества

«Контракты получают только серьезные организаторы»: Игорь Баранов о московском рынке школьного питания

«Контракты получают только серьезные организаторы»: Игорь Баранов о московском рынке школьного питания

Фото: yandex.ru

03.06.2019 в 15:54:00
626

Об этом сообщил в интервью «Российской газете» президент группы компаний GoodFood, владелец московских комбинатов питания «РусСоцКапитал»  и «Сатурн-ШБС-3» Игорь Баранов

В беседе в изданием бизнесмен развеял самые распространенные мифы о проблемах, связанных с производством школьного питания в столице и существовании так называемой «пищевой монополии»

Как отметил собеседник РГ, он имеет большой опыт работы на рынке детского питания и сталкивался с разными проявлениями жесткой конкуренции. По словам предпринимателя, она неизбежна, потому что в Москве работают высокопрофессиональные игроки; конечно, есть бизнесмены, которые прибегают к грязным приемам, но в итоге контракты всё равно получают только серьезные организаторы.

«Конкурсы масштабны, там очень много специфичной документации, которая требует огромных материальных, профессиональных, физических и психологических ресурсов для того, чтобы в них участвовать, — поясняет Баранов. — Проигрывают те, кто считает, что здесь все легко и можно непринужденно заниматься этим бизнесом».

Представители компаний, которые, благодаря имеющимся мощностям и подтвержденному опыту выигрывают конкурс, отмечают, кроме серьезной конкуренции и жесткого государственного контроля этого рынка и «запредельный уровень ответственности». В отличие от общественного питания, где компании имеют некоторую свободу в организации процесса и составлении меню, в детском рационе это недопустимо. Все продукты, способы их приготовления и подачи строго нормированы и прописаны в контрактах, отметил Игорь Баранов.

«Они (дети) – наше будущее и самое ценное, что есть в жизни», — подчеркнул специалист.

ТеГИ
Москва, школы, питание
Поделиться
Похожие новости