Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Координатор движения «Открытая Россия» Мария Баронова оштрафована на 20 тысяч рублей

Координатор движения «Открытая Россия» Мария Баронова оштрафована на 20 тысяч рублей

Фото с сайта: vybor.mirtesen.ru

16.05.2017 в 17:30:00
1336

Координатор движения «Открытая Россия» Мария Баронова была привлечена к административной ответственности за организацию несанкционированной акции «Надоел» 29 апреля 2017 года в Москве.

Как сообщает Интерфакс ,Тверской суд г. Москвы признал Баронову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Координатору движения «Открытая Россия» назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей – максимальная сумма, которая возможна за подобное правонарушение. Кроме того, законом предусматривается наказание по этой статье в виде обязательных работ на срок до 40 часов.

Напомним, протестная акция «Надоел» была организована 29 апреля в Москве и других городах. По данным полиции, в столице в ней приняли участие около 250 человек. Нарушений общественного порядка в ходе акции не было. Но проведение самого мероприятия не было согласовано со столичными властями. Организаторам было предложено перенести место проведения акции со Славянской площади на проспект Сахарова. Однако представители движения предложение властей не приняли, настояв на предыдущем маршруте – в близи приемной Администрации Президента.

Как ранее сообщило сетевое издание «Гражданские силы.ру», прокуратурой ЦАО г. Москвы было вынесено Марии Бароновой предостережение об ответственности, том числе административной и уголовной, в случае нарушения требований действующего законодательства при проведении публичного мероприятия.

ТеГИ
Мария Баронова, «Открытая Россия», Москва, «Надоел»
Поделиться
Похожие новости