Новость общества

Коронавирус заставил четверть россиян пересмотреть свое отношение к путешествиям

Коронавирус заставил четверть россиян пересмотреть свое отношение к путешествиям

https://tass.ru

10.08.2020 в 09:29:00
3183

При этом более половины опрошенных не собираются отменять отпуск

Коронавирус не сильно изменил поведение россиян в период отпусков. Более половины (53,3%) россиян не изменили свои планы на отпуск. 24,3% опрошенных сервисом OneTwoTrip заявили, что COVID-19 серьезно повлиял на их желание путешествовать, а 22,4% пока не заметили изменений, приводит результаты исследования ТАСС.

О готовности в ближайшее время отправиться в путешествие по России высказались 40,2% опрошенных. Еще 13,5% заявили, что скорее всего это будет наша страна. А треть (30,5%) намерены все же дождаться полного открытия границ. В то же время часть россиян(8,7%) теперь не могут позволить себе отпуск, а у 7,1% нет желания куда-то ехать.

Взять в поездку маску готовы 48,8%, чуть меньше (44,2%) — санитайзеры. Положить в багаж все средства защиты сразу собираются 32,8%. А вот перчатки отдыхающим нравятся меньше всего — использовать их готовы только 23,4%. При этом 13,1% ответили, что и в обычной жизни не пользуются никакими средствами защиты, поэтому и не видят смысла делать это в поездках.

48,1% считают, что лучше всего во время пандемии путешествовать самолетом. 31,1% согласны пользоваться только личным автомобилем. Предпочтение поездам отдали 3,9%, а автобусам меньше всего — 1,2%. В то же время для 15,6% вид транспорта не важен.

Из видов отдыха преобладает пляжный. За него проголосовали более половины опрошенных (50,6%), за активный отдых выступили 24,5%, а 22,2% — за экскурсии. Лечебный отдых предпочитают 15,6%, круизы — 6% , а 5,8% готовы заняться экстремальным туризмом. И лишь 2,3% проведут отпуск на даче, в походах или занимаясь спортом на природе.

Опрос проходил в рассылке OneTwoTrip. В нем приняли участие 1446 человек.

Сегодня из России отправятся первые, после начала пандемии,рейсы на популярные у наших туристов курорты Турции — в города Анталию, Бодрум и Даламан. Вылеты пока возможны из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

Как сообщает ТАСС, туроператоры отмечают высокие темпы бронирования пляжных туров в Турцию, которые практически достигли прошлогодних показателей. На столь активное поведение россиян сказываются сразу несколько факторов — отложенный спрос, желание реализовать туры, не состоявшиеся из-за пандемии и традиционная популярность турецких курортов в августе. Причем клиенты, ранее отложившие свои поездки на 2021 год, просят перенести их на ближайшее доступное время.

Хорошая погода может поспособствовать тому, что пляжный сезон в Турции продлится до ноября.

Как ранее рассказал «Московской газете» глава Национальной ассоциации по развитию туризма Innovation Russia Карен Гончаров, Турцию выбирают главным образом по экономическим причинам — там отдыхать дешевле всего, кто-то просто любит эту страну и привык отдыхать именно там, а кому-то нужен тот уровень сервиса, который могут предоставить турецкие курорты. Поэтому всегда есть достаточное количество людей, которые поедут туда в любом случае.

Регулярное международное авиасообщение возобновилось 1 августа с тремя странами: Великобританией (Лондон), Танзанией (Занзибар) и Турцией (Стамбул и Анкара).

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
лето-2020, отдых, результаты опроса, коронавирус
Поделиться
Похожие новости