Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Коттедж арестованного главы Серпуховского района Александра Шестуна продается за 385 млн рублей

32.jpg

Фото: cian.ru

10.07.2018 в 20:19:00
9654

Коттедж площадью 2300 м.кв., в котором ранее проживал арестованный за превышение должностных полномочий глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, выставлен на продажу.

В прошлом году объявление было опубликовано на страницах портала Avito. Сегодня его можно найти на сайте ЦИАН. С февраля по апрель текущего года цена объекта менялась пять раз. Еще в феврале коттедж стоил 290 млн рублей.

price

Сейчас, согласно информации, указанной в объявлении, стоимость усадьбы составляет 385 млн рублей. Расположен дом в с. Прилуки, в 100 километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе. На 5 га земли находятся основной дом общей площадью 975 кв. м., гостевой дом (320 кв. м.), баня с бассейном, финской сауной, хамам ( 400 кв. м.). Также на территории находится дом для персонала площадью 200 м. кв., два дома для охраны (37 кв.м.), теннисный корт, баскетбольная площадка, гараж на 10 автомобилей площадью 250 кв.м. с парковой, мобильный автозаправочный комплекс, собственный причал на берегу, 3 вертолетные площадки.

«Резиденция расположена в экологически чистом районе Южного Подмосковья, рядом Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник. Превосходное место для спокойного отдыха, рыбалки и подводной охоты вдали от шума городов на берегу реки Ока», — отмечается в тексте объявления.

Однако, следует отметить, что любая выемка грунта, поиск и добыча полезных ископаемых, сплошная вырубка леса, строительство дорог, промышленных и жилых помещений на прилегающей к заповеднику территории площадью в 4710 га и шириной в 2 км., так называемой охранной зоне, (в нее также вошла вся пойма Оки — между южной границей заповедника, проходящая по границе леса, пойменных лугов и урезом реки), строго запрещена. За нарушение установленных норм предусматривается административная и уголовная ответственность.

Как стало известно «Московской газете» из источника, знакомого с ситуацией, усадьбу в д. Прилуки Александр Шестун построил и проживал в ней с семьей, вероятно, с целью сокрытия доходов. Коттедж оформлен как охотничья база на ООО «Винтер». Решение о продаже усадьбы было принято, в связи с тем, что якобы Шестуну было не удобно добираться до работы — в администрацию Серпуховского района.

По данным ряда СМИ, после того, как Шестун в 2004 году возглавил Серпуховской район он сразу «облюбовал» Прилуки, и выложил под свое имение асфальт (по щебеночной дороге от Турово до Прилук, а от Турово до конечной остановки и вертолетных площадок). Потом дорога была перекопана, а поперек нее появились бетонные блоки. Жители жаловались руководству сельских поселений, администрацию Серпуховского района и тогда еще врио губернатора Московской области Андрею Воробьеву. Но дорогу им так и не вернули.

11 апреля «Московская газета» опубликовала видеосъемку загородных объектов недвижимости, принадлежащих Александру Шестуну. На видео запечатлены находящийся в собственности чиновника загородный дом с конным парком «Пегас», а также выставленная на продажу вилла.

Однако снятые на видео загородные дома не сопоставляются с довольно скромными по сравнению с их стоимостью доходами чиновника.

Согласно декларации о доходах, с 2012 по 2017 гг. Александр Шестун на посту главы Серпуховского района заработал около 8,5 млн рублей. За прошлый год его доход составил 1,5 млн.

В собственности у Шестуна значится земельный участок площадью 3932 кв.м. ½ жилого дома площадью 460 м.кв., расположенного в пос. Большевик Серпуховского района, а также автомобиль Mercedes Benz  S 500 4 Matik. На счетах в банках 2,5 млн рублей. Его супруга Юлия в 2017 г. заработала 550 тысяч рублей. Ездит жена Шестуна на автомобиле марки Volvo XC70.

Не исключено, что средства на обустройство и содержание загородных домов, а также парка с лошадьми были получены Шестуном из незаконных источников.

По подсчетам портала Smitanka, реальный годовой доход А. Шестуна и его «партнеров по бизнесу» мог составлять 60 млн рублей при затратах в 30 млн.

Напомним, 13 июня в отношении Александра Шестуна было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. По данным следствия, глава Серпуховского района оказывал содействие юрлицам в незаконном оформлении в собственность земельных участков района без проведения торгов и в нарушение действующих законов с целью последующей продажи по завышенной цене.

Около десяти лет назад, при непосредственном содействии Александра Шестуна, из Серпуховского района были незаконно выведены земельные участки общей площадью 99 тысяч м.кв. Общий ущерб, причиненный государству, составил около 63 млн рублей.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Александр Шестун, Серпуховской район
Поделиться
Похожие новости